М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
potehin30
potehin30
09.02.2022 02:30 •  Математика

Решить первый пример. я неуверена что решила правильно. также распишите по действиям. и также распишите на ,что сокращали дроби. 80 номер 1 пример.

👇
Ответ:
aise09
aise09
09.02.2022

                                                            №80

1)5 1/3:8/9:1/3=18

 1)5 1/3:8/9=16/3:8/9=16/3*9/8=2/3*9/1=2/1*3/1=6

 2)6:1/3=6*3/1=18

2)5 1/3:(8/9:1/3)=2

 1)8/9:1/3=8/9*3/1=8/3*1/1=2 2/3

 2)5 1/3:2 2/3=16/3:8/3=16/3*3/8=16/1*1/8=2/1*1/1=2

4,6(52 оценок)
Ответ:
asvazy123
asvazy123
09.02.2022

ответ: 3/1

5 1/3 : 8/9 : 1/3

1) 5 1/3 : 8/9 = 5 1/3 * 9/8 = 16/3 * 9/8 = 16 * 9 / 3 * 8 = 8 * 2 * 9 / 3 * 8 = 2 * 9 / 3 = 18/3 = 6

2) 6 : 1/3 = 6 * 3/1 = 6/6 * 3/1 = 6 * 3 / 6 * 1 = 3/1

4,5(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1ирочка1
1ирочка1
09.02.2022
1. Для первого значения аргумента функция является непрерывной, т.к. подставляя значения аргумента в уравнение получим: 9/2 - это число, слудовательно, условие существования функции соблюдено. Для второго - разрывна, так как знаменатель оюращается в ноль, на ноль делить нельзя в школьной программе.2. Из последнего предложение следует, что точка 2 - точка разрыва функции, тогда сможем найти лево- и правосторонние пределы:  lim x to 2- =  9/ 0- = - бесконечностьlim х to 2+ = 9/0+ = + бесконечность
4,5(81 оценок)
Ответ:
tseng7788
tseng7788
09.02.2022
Пусть предел равен А.
Прологарифмируем обе части, получим:
lnA = ln(lim(x->1) (2x/(x+1))^(1/ln(2-x));
Знаки ln и lim можно поменять местами:
lnA = lim(x->1) (ln((2x/(x+1)^(1/ln(2-x;
lnA = lim(x->1) (ln(2x/(x+1))/ln(2-x)) = lim(x->1) ((ln2x - ln(x+1))/ln(2-x))
Получили неопределенность вида 0/0 при х->1. Применяем правило Лопиталя:
lim(x->1) ((ln2x - ln(x+1))/ln(2-x)) = lim(x->1) ((1/x - 1/(x+1))/(1/(x-2)).
Неопределенность раскрыта, подставляем х = 1:
lnA = ((1/1 - 1/2)/(1/(1-2)) = -0,5 => A = e^(-0,5) = 1/√e.
4,7(44 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ