Пошаговое объяснение:
Как найти периметр прямоугольника? Надо сложить длину и ширину этого прямоугольника и потом умножить на 2. P=(a+b)•2
Это делается потому, что у него две противоположные стороны равны.
Значит, для того чтобы найти периметр прямоугольника, надо знать две величины - длину и ширину. А если у нас только ширина? Тогда надо сначала найти длину, а потом сможешь найти периметр.
Тогда:
Ширина - 1 1/10 см или 1,1
Длина - неизвестно, но она на 1 1/10 (или на 1,1) больше ширины
Сначала находим длину - так как она НА 1,1 больше ширины, то к 1,1 (ширине) прибавляем 1,1. Получаем 2,2. Если коротко, то: 1,1+1,1=2,2.
Теперь мы знаем и ширину, и длину и поэтому можем найти периметр. Для этого нужно сложить величины и умножить их на два. Для того, чтобы сделать это в одно действие, запишем в скобках: (1,1+2,2)•2. Получаем 3,3•2, и это равно 6,6. То есть периметр этого прямоугольника равен 6,6 см.
Краткая запись:
Длина - ?, на 1,1 › ширины
Ширина - 1,1
Периметр прямоугольника АВСD - ?
1) 1,1+1,1=2,2 см - длина
2) P=(a+b)•2
P=(1,1+2,2)•2=6,6 см
ответ: периметр данного прямоугольника равен 6,6 см
Что надо делать (кратко):
1. Находишь неизвестную величину (или длину, или ширину)
2. По формуле находишь периметр
1)0,2; 2)-4 ;3)0,75;4)0.25
Пошаговое объяснение:
1)16,05х+1,8х=3,63-0,3х сначала переносим с х в одну сторону, без х в другую:
16,05х+1,8х+0,3х=3,63(перед 0,3 знак меняем,т.к. переносим в другую сторону)
с х складываем,получается:
18,15х=3,63
х=3,63 разделить на 18,15=0,2
2)1,09+5,8у=38,29+15,1у
5,8у-15,1у=38,29-1,09
-9,3у=37,2
у= 37,2 разделить на -9,3=-4
3)5/7х+2 целых 1/7=3целых3/28-4/7х
5/7х+4/7х=3целых3/28-2 целых 1/7
5/7х+4/7х=87/28-15/7
9/7х=87/28-60/28
9/7х=27/28
х=27/28 разделить на 9/7
деление заменяем умножением и вторую дробь переворачиваем,получается:
х=27/28*7/9=0,75
4)5целых1/6+4/15т=-2/5т-2/3
12/6+4/15т=-2/5т-2/3
4/15т+2/5т=-2/3-12/6
4/15т+6/15т=-4/6-12/6
10/15 т=-2целых2/3
10/15t=-8/3
т=10/15 разделить на -8/3
t=10/15*(-3/8)=5/20=0.25
№846
1)17х-2,6=3(0,8+3х)
17х-2,6=2.4+9х
17х-9х=2.4+2.6
8х=5
х=5:8=0.625
2)8+5,1х=49(1+0,1х)
8+5,1х=49+4,9х
5,1х-4,9х=49-8
0,2х=41
х=41/0,2=205
3)38(0,1х+1)=40-3,2х
3,8х+38=40-3,2х
3,8х+3,2х=40-38
7х=2
х=7/2
х=3,5
4)63х-13,7=13(0,1+5х)
63х-13,7=1,3+65х
63х-65х=1,3+13,7
-2х=18
-х=9
х=-9