М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
abdirovadajana
abdirovadajana
16.10.2022 17:23 •  Математика

Запиши знаки абсциссы и ординаты заданной точки p(2) числовой окружности

👇
Ответ:
karina1zaporojckaya
karina1zaporojckaya
16.10.2022

ответ:   знак абсциссы (-), знак ординаты  (+) .

Пошаговое объяснение:

Р(2) - точка на единичной окружности, которая соответствует точке, получившейся в результате поворота точки с координатами А(1,0) на угол в 2 радиана.

1 радиан ≈57,3°    ⇒     2 радиана ≈114,6°

Угол в  114,6°  лежит во 2 четверти . Точка во 2 четверти имеет абсциссу <0 , a ординату >0 .

4,5(34 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Макс00796
Макс00796
16.10.2022

Пошаговое объяснение:

ОТВЕТЫ

van gogh.

Мастер (2298)

0/0

Пусть х - яблоки, у - груши

х кг + у кг = 275 тг

4у кг - 3х кг = 50 тг

Выражаем х в первом уравнении.

х кг = 275 тг - у кг

4у кг - 3х кг = 50 тг

Подставляем х из первого уравнения во второе.

4у кг - 3*(275 тг - у кг) = 50 тг

4у кг - 825 тг + 3у кг = 50 тг

7у кг = 875 тг

у кг = 125 тг

Подставим получившийся у в первое уравнение.

х кг + у кг = 275 тг

х кг + 125 тг = 275 тг

х кг = 150 тг

ответ: 1 кг яблок стоит 150 тг, а 1 кг груш - 125 тг

Источник: Всё подробно, как я люблю :)

4,8(71 оценок)
Ответ:
taxirkuliev
taxirkuliev
16.10.2022
АB=BC,AC=a,<ABC=α,<SFO=<STO=<SHO=β
SF_|_AB,SE_|_BC,SH_|_AC
AH=CH=a/2
<ABH=<CBH=α/2
AB=BC=AH/cos<ABH=a/2cos(α/2)
BH=AH/tg<ABH=a/2tg(α/2)
BO=2/3*BH=a/3tg(α/2)
OH=1/3*DH=a/6tg(α/2)
FO=EO=DO*sin<ABH=asin(α/2)/3tg(α/2)=acos(α/2)/3
SF=SE=FO/cjs<SFO=acos(α/2)/cosβ
SH=OH/cos<SHO=a/(6tg(α/2)*cosβ)
Sп=2S(SBA)+S(SAC)+S(ABC)=2*1/2*AB*SF+1/2*AC*SH+1/2*AC*BHSS=a*a*cos(α/2)/(2cos(α/2)*cosβ)+a*a/(6tg(α/2*cosβ)+a*a/(4tg(α/2))=
=a²/(2cosβ)+a²/(6tg(α/2*cosβ)+a²/(4tg(α/2)=
=a²/2*(1/cosβ+1/(6tg(α/2)*cosβ)+1/(4tg(α/2))
4,8(65 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ