М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Fokus123123
Fokus123123
26.05.2023 11:09 •  Математика

Сумму чисел 32 и 48 разделили на неизвестное число и получили частное 70 и 7

👇
Ответ:
drfast555
drfast555
26.05.2023

×=10

Пошаговое объяснение:

32+48= 80

70 ÷ 7 = 10

80 ÷ 10 = 8

4,7(66 оценок)
Ответ:
Eskhere
Eskhere
26.05.2023

Пошаговое объяснение:

(32+48):х=70:7

80:х=10

х=80:10

х=8

4,8(2 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
XXL18
XXL18
26.05.2023

Для 3217:6 частное 536, остаток 1.

Для 1984:3 частное 661, остаток 1.

Для 7198:4 частное 1799, остаток 2.

Пошаговое объяснение:

3217 | 6    

30    | 536

  21

  18  

  37

  36

      1

Для 3217:6 частное 536, остаток 1. Проверим:

536·6+1=3216+1=3217 верно.

1984 | 3    

18     | 661

  18

  18  

    4

    3

      1

Для 1984:3 частное 661, остаток 1. Проверим:

661·3+1=1983+1=1984 верно.

7198 | 4    

4       | 1799

31

28  

  39

  36

    38

     36  

        2

Для 7198:4 частное 1799, остаток 2. Проверим:

1799·4+2=7196+2=7198 верно.

4,7(71 оценок)
Ответ:
Stuart11
Stuart11
26.05.2023
Я буду писать не x^1, а просто x1 для краткости.
Система 3 уравнений с 5 неизвестными. Есть свободные переменные, остальные - зависимые.
{ 3x1 - x2 + 3x3 + 2x4 + 5x5 = 6
{ 5x1 - 3x2 + 2x3 + 3x4 + 4x5 = 7
{ 2x1 - 2x2 - x3 + x4 - x5 = 1
Поменяем местами уравнения, 3 - самое простое.
{ 2x1 - 2x2 - x3 + x4 - x5 = 1
{ 3x1 - x2 + 3x3 + 2x4 + 5x5 = 6
{ 5x1 - 3x2 + 2x3 + 3x4 + 4x5 = 7
Умножаем 1 уравнение на 5 и складываем со 2.
Умножаем 1 уравнение на 4 и складываем с 3.
{ 2x1 - 2x2 - x3 + x4 - x5 = 1
{ 13x1 - 11x2 - 2x3 + 7x4 + 0x5 = 11
{ 13x1 - 11x2 - 2x3 + 7x4 + 0x5 = 11
2 и 3 уравнения одинаковы, оставляем одно.
{ 2x1 - 2x2 - x3 + x4 - x5 = 1
{ 13x1 - 11x2 - 2x3 + 7x4 + 0x5 = 11
Умножаем 1 уравнение на -13, а 2 уравнение на 2
{ -26x1 + 26x2 + 13x3 - 13x4 + 13x5 = -13
{ 26x1 - 22x2 - 4x3 + 14x4 + 0x5 = 22
И складываем уравнения
0x1 + 4x2 + 9x3 + x4 + 13x5 = 9
3 переменные, например, x3, x4, x5 - свободные
x2 = (9 - 9x3 - x4 - 13x5)/4
x1 = (1 + 2x2 + x3 - x4 + x5)/2 =
= (1 + (9-9x3-x4-13x5)/2 + x3 - x4 + x5)/2 = 
= (2 + 9 - 9x3 - x4 - 13x5 + 2x3 - 2x4 + 2x5)/4 =
= (11 - 7x3 - 3x4 - 11x5)/4
4,7(3 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ