Пошаговое объяснение:
Когда кому-то может не достаться шоколадки то может быть 8*3 разных вариантов по тому что при 1 лишнем человеке у нас нужно розпредилить шоколадки между 2 то есть или одному 1 другому 8 или 2 и 7 или 3 и 6 или 4 и 5 и наоборот . А так как каждый может быть без шоколадок то 3*8=24 варианта .
Если у каждого по н-ному количеству шоколадок то надо просмотреть все возможности при получении в суме 9 при 0 не возможном.
Например. 7 1 1
6 2 1 или 6 1 2
5 3 1 или 5 1 3 или 5 2 2
4 1 4 или 4 4 1 или 4 2 3 или 4 3 2
3 3 3 или 3 1 5 или 3 5 1 или 3 2 4 или 3 4 2 можно вычислить что с уменьшением первого числа количество вариантов комбинации увеличивается на 1
Для 7 1
6 2
5 3
4 4
3 5
2 6
1 7
1+2+3+4+5+6+7=28
И ещё нужно умножить на 3 так что окончательный ответ .
Пошаговое объяснение:
рассмотрим функцию f(x)=2x+(1/x²)-25,4
1) найдем производную
f'(x)=2-(2/x³)=(2x³-2)/x³=2(x³-1)/x³
правильный ответ первый
f'(x)=0 ; x³-1=0; x=1
при x>1 например x=2 ; f'(x)=2(8-1)/8=7/4>0 функция возрастает
при x∈(0;1) например 0.5 y'=2(0,125-1)/0,125<0 функция убывает
при х∈(-∞;0) например х=-1 ; f'(x)=2(-1-2)/-1>0 функция возрастает
2) f'(x)<0 при x∈(0;1)
3) на заданном интервале (0;1) функция убывает
при х=0,2 ; f(x)=2*0,2+(1/0,04)-25,4=0
так как при x∈(0;1) функция убывает а в точке х=0,2 функция равна 0 то это означает что при x∈(0;0,2) f(x)>0
2x+(1/x²)-25,4>0
2x+(1/x²)>25,4
что и требовалось доказать
4) для убывающей функции при х₁>x₂ f(x₁)<f(x₂)
в качестве иллюстрации прилагается график функции