М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Со станции одновременно в противоположных направлениях отошли автобус и машина. скорость машины 60 км/час, а скорость автобуса - в 2 раза меньше. через сколько часов расстояние между ними составит 450 км?

👇
Ответ:
raitilianna
raitilianna
03.06.2021

 автобус- ?  в2 раза < 

машина-60 км/ч 

 время -?

 расстояние 450 км

 

1)60:2=30 км/ч

2)450:(30+60)=450:90=5 ч

ответ: через 5 часов 

4,6(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
4977
4977
03.06.2021
Введем переменную. Пусть t – это количество тонн зерна, погруженного на первую машину.
На вторую машину погрузили на 0,6 тонны зерна меньше. Значит, на вторую машину погрузили t – 0,6 тонны зерна.
Предположим, на первую машину погрузили бы в 1,2 раза больше зерна. Выясним, какой была бы масса зерна, погруженного на первую машину.
t * 1,2 = 1,2t (тонн)
Итак, на первую машину погрузили бы 1,2t тонн зерна.
Предположим, на вторую машину погрузили бы в 1,4 раза больше зерна. Выясним, какой была бы масса зерна, погруженного на вторую машину.
(t – 0,6) * 1,4 = t * 1,4 – 0,6 * 1,4 = 1,4t – 0,84 (тонны)
Итак, на вторую машину погрузили бы 1,4t – 0,84 тонны зерна.
По условию задачи на обе машины погрузили бы равное количество тонн зерна. Составим уравнение и найдём значение t.
1,2t = 1,4t – 0,84.
Перенесем число 0,84 из правой части уравнения в левую часть.
1,2t + 0,84 = 1,4t.
Перенесем 1,2t из левой части уравнения в правую часть.
0,84 = 1,4t – 1,2t;
0,84 = 0,2t.
Мы можем избавиться от множителя 0,2 в правой части уравнения. Для этого нужно разделить обе части уравнения на 0,2.
0,84 / 0,2 = 0,2t / 0,2;
4,2 = t;
t = 4,2.
Итак, масса зерна, погруженного на первую машину, составляет 4,2 тонны.
Выясним, сколько тонн зерна погрузили на вторую машину.
4,2 – 0,6 = 3,6 (тонны)
Масса зерна, погруженного на вторую машину, составляет 3,6 тонны.
ответ: 4,2 тонны и 3,6 тонны.
4,4(34 оценок)
Ответ:
05gazieva05
05gazieva05
03.06.2021

1)) 1 ящик; считаем все шары; всего исходов

n=2+10=12;

Благоприятных исходов вытащить белый шар (2белых, значит или 1 или второй);

m=2;

Вероятность по формуле

P= m/n=2/12=1/6

2 ящик, все шары считаем

Всех исходов

n=8+4=12;

Благоприятных исходов вытащить белый, их 8, любой 1 из 8.

m=8

Вероятность

P=m/n=8/12=2/3

Теперь нашли раздельно вероятность 1 ящик 1/6 и 2 ящик 2/3; события не зависимые, значит вероятности перемножаем и будет общая

Р общее = 1/6• 2/3= 2/18= 1/9=~~0,1

ответ: вероятность 0,1 что оба шара белые.

2)) Всех шаров, исходов

n=10+15+20+25= 70

Белых, вытащить 1, можно любой из 10;

благоприятных исходов m=10;

P=m/n = 10/70=1/7=~~ 0,14

ответ: вероятность 0,14 вытащить белый шар.

Подробнее - на -

Пошаговое объяснение:

4,4(73 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ