45° и 135°
Пошаговое объяснение:
Для начала вспомним, что такое смежные углы и их "функции". Смежные углы это два и более углов, у которых есть общие стороны (более точное определение все же прочитайте в учебнике, я уже не помню(, а также они по определению вместе составляют 180°. На основе этой информации мы можем составить уравнение, например:
1 угол x° (так как при составлении уравнения важно обозначить наименьшее значение; в качестве наименьшего значения и корня самого уравнения возьмем 1-ый угол)
2 угол (x+90)° (по условию задачи нам известно, что 2-ой угол больше 1-ого на 90°)
Составим уравнение на основе определения смежных углов и решим его:
x + ( x + 90 ) = 180 (так как мы знаем, что в сумме они все равно составят 180°)
2x + 90 = 180
2x = 180 - 90
2x = 90
x = 45
Следовательно 1-ый угол равен 45°, а 2-ой равен 45+90=135°
Для проверки сложите значение первого и второго угла, получается 180, значит задача решена верно
Пошаговое объяснение:
1)
75-49
76-49
77-49
В этих примерах вычитаемое неизменное - 49 , а уменьшаемое увеличивается на 1 единицу . Значит достаточно найти разницу в первом примере , и прибавить 1 , чтоб получит разницу во втором . К разнице второго прибавить 1 и получим разницу в третьем примере
75-49= 26
26+1= 76-49
27=27
27+1=77-49
28=28
2)
84-26
84-24
84-22
в этих примерах уменьшаемое постоянно , а вычитаемое уменьшается на 2 . Достаточно узнать разницу в первом примере , а в последующих она будет увеличиваться на 2 , по сравнению с предыдущим
84-26=58
58+2=84-24
60=60
60+2=84-22
62=62
3)В этих примерах первое слагаемое неизменно -53 , а второе слагаемое уменьшается на 3 единицы , значит и сумма будет уменьшаться на 3 единицы.
53+9= 62
62-3=53+6
59= 59
59-3=53+3
56 = 56
2 -2922
3 708
4 -332
5 727
6 -620
7 976
8. 714
9 -842
10 -743
11 0
12 546
13 -554
14 -233
15 - 456
16 -962
17 -528
18 775
19 580
20 1000
21 600
22 0
23 0
24 -952
25 300
26 896
27 -420
28 416
29 0
30 801