М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aibarealmadrid
aibarealmadrid
21.07.2021 06:16 •  Математика

Длина прямоугольника равна 5,6 см, а ширина — 5,1 см.
Найди периметр прямоугольника.

👇
Ответ:
АнгелокN1
АнгелокN1
21.07.2021
Периметр - это сумма длин всех сторон.
Р = 5,6+5,6+5,1+5,1 = 21,4 см

Р = 2 * (5,6+5,1) = 2 * 10,7 = 21,4 см
4,8(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ste5an
Ste5an
21.07.2021

x = 2.6

Пошаговое объяснение:

\frac{2x}{3} -\frac{2x+1}{6} = \frac{3x-5}{4} \\

Сначала приведем к общему знаминателю дроби.

Находим наименьшее общее кратное знаменателей дробей. НОК(3, 6, 4) = 12. Это число и будет новым знаменателем.

Чтобы знаменатели всех дробей стали равны 12, числитель и знаменатель первой дроби нужно домножить на 4 = 12:3, числитель и знаменатель второй дроби - на 2 = 12:6,а числитель и знаменатель третей дроби - на 3 = 12:4.

\frac{4*2x}{12} -\frac{2*(2x+1)}{12} = \frac{3*(3x-5)}{12} \\\\\frac{8x}{12} -\frac{4x+2}{12} = \frac{9x - 15}{12}

Теперь рассматриваем только числители и решаем уравнение.

8x - (4x+2) = 9x - 15

8x - 4x - 2 = 9x -15

4x - 9x = -15 + 2

-5x = -13

x =\frac{-13}{-5}

x = 2.6

4,6(67 оценок)
Ответ:
dianapopova1879
dianapopova1879
21.07.2021
Решение:

Домножим все на x^2. Мы можем это сделать по причине того, что x^2 \ne 0 (в противном случае это давало бы ноль в знаменателе) и x^2 0 (квадрат выражения не может быть отрицательным).

\displaystyle 4^x + \frac{48}{x^2} \geq \frac{13 \cdot 2^{x+1}}{x} \;\;\; \Big | \cdot x^2 0 \\\\4^x x^2 + 48 \geq 13 \cdot 2^{x+1} \cdot x \\\\(2^2)^x \cdot x^2 + 48 - 13 \cdot 2 \cdot 2^x \cdot x \geq 0 \\\\(2^x)^2 \cdot x^2 - 26 \cdot (2^x \cdot x) + 48 \geq 0 \\\\(2^x \cdot x)^2 - 26 \cdot (2^x \cdot x) + 48 \geq 0

Замена: t = 2^x \cdot x (t \ne 2^0 \cdot 0 = 0).

t^2 - 26 \cdot t + 48 \geq 0

Вс уравнение t^2 - 26t + 48 = 0 можно решить теоремой Виета:

\displaystyle \left \{ {{t_1t_2=48} \atop {t_1 + t_2 = 26}} \right. ; \;\;\; \left \{ {{t_1=24 } \atop {t_2=2}} \right.

Так как перед нами парабола, ветви которой направлены вверх (по коэффициенту a=10), то t \in ( - \infty ; 0 ) \cup (0; 2 ] \cup [24; + \infty ) (точку 0 убираем из решения из-за ОДЗ).

2^x \cdot x \in ( - \infty ; 0 ) \cup (0; 2 ] \cup [24; + \infty ).

Заметим, что значение функции, задающейся уравнением 2^x \cdot x, при x всегда будет меньше ноля (так как 2^x0 и x). То есть, (- \infty; 0) принадлежит множеству решений уравнения.

Если же x0 (точка x=0 не рассматривается, так как не входит в ОДЗ), то функция 2^x \cdot x монотонно возрастает на рассматриваемом промежутке (как произведение двух положительных монотонно возрастающих функций). Следовательно, если при x=1 достигается крайняя точка на промежутке (0;2], то при 0 принадлежит рассматриваемому промежутку ((0;2]), а при x1 - не принадлежит. Значит, второй промежуток - это (0;1].

Аналогично и рассмотрение функции 2^x \cdot x на промежутке [24; + \infty ). В силу монотонности функции при положительных x, при 0 она меньше 24 (что нам не подходит), а при x \geq 3 располагается в нужном промежутке.

Значит, x \in ( - \infty; 0) \cup (0; 1] \cup [3; + \infty ).

ответ: \large \boxed { x \in ( - \infty; 0) \cup (0; 1] \cup [3; + \infty ) }
4,7(15 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ