М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
brilovainna
brilovainna
10.08.2022 17:59 •  Математика

(x^2+6x+5)*(x^2+6x+8)>0​

👇
Ответ:
alyapareczkaya
alyapareczkaya
10.08.2022

ax^2 + bx + c = 0

D = b^2 - 4ac

x12 = (-b +- √D)/2a

(x^2+6x+5)*(x^2+6x+8)>0​

раскладываем многочлены

(x^2+6x+5) = (x + 5)(x + 1)

D = 36 - 20 = 16

x12=(-6 +- 4)/2 = -5   -1

(x^2+6x+8) = (x + 2)(x + 4)

D = 36 - 32 = 4

x12 = (-6 +- 2)/2 = -4 -2

(x + 5)(x + 1)(x + 2)(x + 4) > 0

применяем метод интервалов

(-5) (-4) (-2) (-1)

x∈(-∞, -5) U (-4, -2) U (-1, +∞)

4,5(41 оценок)
Ответ:
icon21
icon21
10.08.2022

(x^{2} + 6x + 5)(x^{2} + 6x + 8) 0

Метод интервалов.

Приравняем неравенство к нулю и найдем нули множителей:

(x^{2} + 6x + 5)(x^{2} + 6x + 8) = 0

1) \ x^{2} + 6x + 5 = 0\\x_{1} + x_{2} = -6\\x_{1} \cdot x_{2} = 5\\x_{1} = -5; \ x_{2} = -1

2) \ x^{2} + 6x + 8 = 0\\x_{1} + x_{2} = -6\\x_{1} \cdot x_{2} = 8\\x_{1} = -4; \ x_{2} = -2

Перепишем многочлены вида ax^{2} + bx + c на множители вида a(x - x_{1})(x - x_{2}), где x_{1} и x_{2} — корни квадратного уравнения ax^{2} + bx + c = 0

Имеем:

(x + 5)(x + 1)(x+4)(x+2) 0

Начертим координатную прямую и отметим выколотыми точками (так как неравенство строгое) нули множителей, и определим знак на каждом интервале ("+", если на этом интервале функция f(x) = (x + 5)(x + 1)(x+4)(x+2) выше оси абсцисс, "–" — ниже оси абсцисс). См. вложение.

Следовательно, промежутками, на которых функция f(x)= (x + 5)(x + 1)(x+4)(x+2) больше нуля (выше оси абсцисс), являются:

x \in (-\infty; -5) \cup (-4; -2) \cup (-1; +\infty)

Неравенство вида a \cdot b 0 выполняется в двух случаях:

\left[\begin{array}{ccc}\left\{\begin{array}{ccc}a 0\\b 0\\\end{array}\right \\\left\{\begin{array}{ccc}a < 0\\b < 0\\\end{array}\right\\\end{array}\right

Следовательно, рассмотрим первый случай:

\left\{\begin{array}{ccc}x^{2} + 6x + 5 0\\x^{2} + 6x + 8 0\\\end{array}\right

\left\{\begin{array}{ccc}(x + 5)(x + 1) 0\\(x+4)(x + 2) 0\\\end{array}\right

Здесь x = -5 и x = -1 — точки пересечения графика функции f(x) = x^{2} + 6x + 5 с осью абсцисс, и  x = -4 и x = -2 — точки пересечения графика функции g(x) = x^{2} + 6x + 8 с осью абсцисс.

Изобразим две параболы для каждого неравенства и определим те абсциссы, при которых каждая из них больше нуля (см. вложение). Имеем промежутки:

\left\{\begin{array}{ccc}x \in (-\infty; -5) \cup (-1; +\infty)\\x \in (-\infty; -4) \cup (-2; + \infty)\\\end{array}\right

Следовательно, промежутками, при которых оба неравенства выполняются одновременно, являются:

x \in (-\infty; -5) \cup (-1; +\infty)

Рассмотрим второй случай:

\left\{\begin{array}{ccc}x^{2} + 6x + 5 < 0\\x^{2} + 6x + 8 < 0\\\end{array}\right

\left\{\begin{array}{ccc}(x + 5)(x + 1) < 0\\(x+4)(x + 2) < 0\\\end{array}\right

Из тех же парабол определим те абсциссы, при которых каждая из них меньше нуля:

\left\{\begin{array}{ccc}x \in (-5; -1)\\x \in (-4; -2)\\\end{array}\right

Следовательно, промежутком, при котором оба неравенства выполняются одновременно, является:

x \in (-4; -2)

Объединим оба случая и получим решение неравенства:

x \in (-\infty; -5) \cup (-4; -2) \cup (-1; +\infty)

ответ: x \in (-\infty; -5) \cup (-4; -2) \cup (-1; +\infty)


(x^2+6x+5)*(x^2+6x+8)>0​
(x^2+6x+5)*(x^2+6x+8)>0​
4,5(67 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sexmachina098
sexmachina098
10.08.2022

Пошаговое объяснение:

средняя скорость - весь путь на общее затраченное время

V = S/T             формула  (1)

обший путь S = S₁ +S₂ (т.е две поовины)

для каждой найдем время и скорость

первую половину пути лодка шла v₁=12 км/час за t часов S₁=12t

вторую половину со скоростью v₂ = 4 км/час, т.е. в 3 раза медленнее, значит времени она затратила в 3 раза больше т.е.  3t часов S₂=4*3t

теперь можем найти весь путь и всё время

весь путь

S =(12*t) + (4*3t) =24t

всё время Т = t + 3t = 4t

это подставляем в формулу (1) и получаем среднюю скорость

V = 24t / 4t = 6 (км/час)

ответ

средняя скорость 6 км/час

4,8(67 оценок)
Ответ:
pepper5566776
pepper5566776
10.08.2022

4.7 тыс. ответов

4.1 млн пользователей, получивших

Пусть Х км/ч - скорость 1-го бегуна ,

тогда (Х +5) - скорость 2-го бегуна

20 мин = 20/60=1/3 ч - время 1-го бегуна

20 мин - 5 мин =15 мин =15/60=1/4 ч - время 2-го бегуна

1/3 Х - путь 1-го бегуна

1/4(Х+5) - путь 2-го бегуна

Известно, что путь 1-го бегуна меньше на 1/3 км

Составим уравнение:

1/4( Х+5 км ) -1/3 Х = 1/3 км

1/4 Х + 5/4 км - 1/3 Х =1/3 км

- 1/12 Х = - 5/4 км +1/3 км

1/12 Х = 11/12 км

Х= 11/12 : 1/12

Х= 11 км /ч - скорость 1-го бегуна

(Х+5)= 11*5= 16 км/ч - скорость 2-го бегуна

4,5(79 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ