вот
Пошаговое объяснение: y'' + 10y' + 24y = 6e^(-6x) + 168x + 118
Неоднородное уравнение 2 порядка.
y(x) = y0 + y* (решение однородного + частное решение неоднородного).
Решаем однородное уравнение
y'' + 10y' + 24y = 0
Характеристическое уравнение
k^2 + 10k + 24 = 0
(k + 4)(k + 6) = 0
y0 = C1*e^(-4x) + C2*e^(-6x)
Находим частное решение неоднородного уравнения
-6 - один из корней характеристического уравнения, поэтому
y* = A*x*e^(-6x) + B1*x + B2
y* ' = A*e^(-6x) - 6Ax*e^(-6x) + B1
y* '' = -6A*e^(-6x) - 6A*e^(-6x) + 36A*x*e^(-6x)
Подставляем в уравнение
-6A*e^(-6x) - 6A*e^(-6x) + 36A*x*e^(-6x) + 10A*e^(-6x) - 60Ax*e^(-6x) + 10B1 + 24A*x*e^(-6x) + 24B1*x + 24B2 = 6e^(-6x) + 168x + 118
(-6A - 6A + 36A*x + 10A - 60A*x + 24A*x)*e^(-6x) + 24B1*x + (10B1 + 24B2) =
= 6e^(-6x) + 168x + 118
Приводим подобные в скобке при e^(-6x)
-12A + 10A + 60A*x - 60A*x = -2A
Подставляем
-2A*e^(-6x) + 24B1*x + (10B1 + 24B2) = 6e^(-6x) + 168x + 118
Коэффициенты при одинаковых множителях должны быть равны
{ -2A = 6
{ 24B1 = 168
{ 10B1 + 24B2 = 118
Решаем
{ A = -3
{ B1 = 7
{ 70 + 24B2 = 118; B2 = (118 - 70)/24 = 48/24 = 2
y* = -3x*e^(-6x) + 7x + 2
ответ: y = y0 + y* = C1*e^(-4x) + C2*e^(-6x) - 3x*e^(-6x) + 7x + 2
рисуешь окружности как там. 26-{(18+20)-15}=3 только танцами
26-{(20+19)-16)=3 только драмкружок
26-{(18+19)-14}=3 только вокал
26-(3+3+3)=17 не менее чем и2 видами
15+16+14=45
(45-17)/2=14 всеми тремя видами в их общее пересечение
теперь осталось общая часть по двое а не по три (она заполняется 14)
вокал+драм=1
вокал+танцы=2
драм+танцы 0
1. Всего в третьем классе 25 учащихся. Катаются на лыжах - 10 , на коньках - 16, не умеют кататься ни на коньках, ни на лыжах - 3 ученика. Сколько человек катаются и на коньках, и на лыжах?
25-3=22 большой круг в нем два пересекающихся. 3 заносим в большой но не в поменьше
10+16=26 26-22=4 лишние значит в пересечение
на лыжах 10-4=6 только в лыжи
коньки 16-4=12
Відповідь:
cos x = 12/13
tg x = 5/12
Покрокове пояснення:
sin²x + cos² = 1
sin x = 5/13
sin²x = 25/169
cos²x = 1 - 25/169 = 144/169
cos x = 12/13
tg x = sin x/cos x = 5/13 : 12/13 = 5/13 * 13/12 = 5/12