Решение: Пусть первое отрицательное число (а), тогда второе последовательное отрицательное число равно: (а-1) А так как сумма квадратов этих чисел равно 85, составим уравнение: а² + (а-1)²=85 а²+а²-2а+1=85 2а²-2а+1-85=0 2а²-2а-84=0 а1,2=(2+-D)/2*2 D=√(2²-4*2*-84)=√(4+672)=√676=26 а1,2=(2+-26)/4 а1=(2+26)/4=28/4=7-не соответствует условию задачи а2=(2-26)/4=-24/4=-6 - первое число а-1=-6-1=-7 -второе отрицательное число Проверка: (-6)²+(-7)²=36+49=85- что и соответствует условию задачи
ответ: Последовательные отрицательные числа -6; -7
Пошаговое объяснение:
f(-p/4)=0,5sin(-p/4+p/4)=0,5sin0=0,5*0=0
f(p/2)=0,5sin(p/2+p/4)=0,5sin(3p/4)=0,5*V2/2=1/2*V2/2=V2/4
f(0)=0,5sin(0+p/4)=0,5*V2/2=V2/4