М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Polinka80
Polinka80
01.11.2021 23:51 •  Математика

Найдите промежутки знакопостоянства y = x2 - 4x + 3​

👇
Ответ:
botiyava
botiyava
01.11.2021

а>0,ветви вверх

Нужно найти Х1 и Х2

По теореме Виета

Х1+х2=4,х1*х2=3

Х1=3,х2=1

Промежутки знакопостоянства

y 0( - \infty .1) (3. + \infty ) \\ y 0(1.2)

4,4(53 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
maxim1213
maxim1213
01.11.2021

"Центр тяжести тела

Подобно тому, как задача о вычислении центра тяжести плоской фигуры вычислялась с двойного интеграла, задача об отыскании центра тяжести тела решается аналогичным с тройного интеграла."

z0 = integral(z*dx*dy*dz) / integral(dx*dy*dz)

причем по z пределы интегрирования от 0 до 2/3, поскольку поверхность sqrt(x^2+y^2)=2 пересекает конус 3z=sqrt(x^2+y^2) как раз при z=2/3

integral(z*dx*dy*dz) = integral(z*(pi*2^2-pi*9*z^2)*dz) = pi* integral((4z-9*z^3)*dz) = pi*(4z^2/2-9z^4/4) от 0 до 2/3 = pi*(4(2/3)^2/2-9*(2/3)^4/4) = 1.3962634

integral(dx*dy*dz) = integral((pi*2^2-pi*9*z^2)*dz) = pi* integral((4-9*z^2)*dz) = pi*(4z-9z^3/3) от 0 до 2/3 = pi*(4*(2/3)-9*(2/3)^3/3) = 5.5850536

z0 = 1.3962634/5.5850536 = 0.25

4,4(34 оценок)
Ответ:
AlisaSkun3
AlisaSkun3
01.11.2021

1)x = ±2    3) x = ±3   5) x = ±1/7

2)y = ±3   4) y = ±2   6) y = ±1

Пошаговое объяснение:

1)[x] + 3 = 5   2)[y] - 2 =1      3) [2x] + 3 = 9

 [x] = 5 - 3        [y] = 1+2          [2x]  = 9 - 3

 [x] = 2             [y] = 3              [2x] = 6

 x = ±2              y  = ±3            [x] = 6/2

                                                [x] = 3

                                                x = ±3

4) [5y] - 4 = 6  

   [5y] = 6+4

   [5y] = 10

   [y] = 10/5

   [y] = 2

    y = ±2

5)3/7 + [4x] = 1

   [4x] = 1 - 3/7

   [4x] = 4/7

   [x] = 4/7  : 4

   [x] = 1/7

    x = ±1/7

6)4 + [3y] = 7

   [3y] = 7 - 4

   [3y] = 3

   [y] = 3/3

   [y] = 1

   y = ±1

4,7(25 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ