14
Пошаговое объяснение:
В фото
4.
4x ² -16y ² при условии 2x-4y=1, 2x+4y=8.
2x-4y=1
2x+4y=8
2х=1+4у
1+4у+4у=8
1+8у=8
8у=7
у=7/8
2*х=1+4*(7/8)
2х=1+3,5
2х=4,5
х=2,25
4*2,25²-16*(7/8)² = 4*5,0625 - 16* (49/64) = 20,25 - 49/4 = 20,25-12,25 = 8
5.
x ² - 6xy + 9y ² при условии, что x+3y=3, x-3y=-1.
(х-3у)²
x+3y=3
x-3y=-1
х=3-3у
3-3у-3у=-1
3-6у=-1
-6у=-4
у=4/6
у=2/3
х=3-3*(2/3) = 1
(х-3у)² = (1-3*2/3)² = (1-2)² = -1² = 1
6.
16a ² -24ab+9b ² -4a+3b ² при условии 4a=3b
16a ² -24ab+9b ² -4a+3b ² = 16а²-24аb+12b² -4a= 4*(4a²-6ab+3b²-a)
4a=3b ⇒ a= 3b/4
4*(4a²-6ab+3b²-a) =
= 4*(4*(3b/4)²-6*(3b/4)*b+3b²-(3b/4)) =
= 4*(4*(9b²/16)-(3*3b²/2) +3b² - (3b/4)) =
= 4*(9b²/4 - 9b²/2 + 3b² - 3b/4) =
= 9b² - 18b² + 12b² - 3b = 3b²-3b = 3b(b-1)
6:12=4:8 6:4=12:8 8:4=12:6 8:12=4:6
12:6=8:4 12:8=6:4 4:8=6:12 4:6=8:12
Пошаговое объяснение:
1) 6,12,4 и 8
в верной пропорции произведение крайних членов равно произведению средних членов.
Здесь можно составить произведения 6*8=12*4
Значит у нас 6 и 8 сначала будут крайними членами,а 12 и 4 средними членами пропорции.
6:12=4:8 или 6:4=12:8 или 8:4=12:6 или 8:12=4:6
Теперь 12 и 4 будут крайними,а 6 и8 средними членами пропорции
12:6=8:4 или 12:8=6:4 или 4:8=6:12 или 4:6=8:12
(3х + 2) : 4 - (2х - 1) : 3 = 2
3х + 2 /4 - 2х - 1 /3 = 2
3(3х + 2) - 4(2х - 1) = 24
9х + 6 - 8х + 4 = 24
х + 10 = 24
х = 24 - 10
х = 14