М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nastia2931
nastia2931
17.04.2020 04:12 •  Математика

Найдите площадь квадрата периметр которого равен периметру прямоугольника со сторонами 27 см 21 см

👇
Ответ:

Дано: ABCD- прямоугольник

а=27см

б=21 см

Найти: S;P квадрат MNKE(если они равновеликие)

1) P=2(a+b)

P=2(21+27)=2*48=96см (Pпрям ABCD)

2) P прям ABCD=P кв MNKE (равновеликие)

P=2(a+b) = P=4a

96=4a

4a=96/:4

a=24см-сторона квадрата

3) P=96см , так как равновеликие

4) S=a^2

S= 24^2 S=576см^2

ответ: P=96, S=576

4,6(19 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
resssnizisss
resssnizisss
17.04.2020

Капиллярное кровотечение возникает вследствие повреждения мельчайших кровеносных сосудов (капилляров) при обширных ссадинах, поверхностных ранах. Кровь вытекает медленно, по каплям, и, если свертываемость её нормальная, кровотечение прекращается самостоятельно.

Признаки:
-Медленное истечение крови со всей поверхности раны — показатель капиллярного кровотечения. При всей кажущейся безобидности такой раны, остановка такого кровотечения представляет большие трудности, если больной страдает плохой свертываемостью крови (гемофилией).

при капиллярных кровотечениях:
 -Наложение давящей повязки. Если в Вашей аптечке есть гемостатическая губка, её следует наложить на рану, после чего сделать давящую повязку. Если такой губки нет, то на рану накладывают несколько слоев марлевых салфеток, которые фиксируют давящей повязкой. В любом случае, если рана находится на конечности, ей следует придать возвышенное положение и обеспечить покой и холод (пузырь со льдом).

4,4(43 оценок)
Ответ:
Емсимася
Емсимася
17.04.2020

1) Вычитаемое делится нацело на 25, значит и уменьшаемое должно делиться на 25

ответ:  х-25 делится на 25  при  х=50, х=250

2) 312:4=78. Первое слагаемое делится нацело на 4, значит и х должен нацело делиться на 4.

ответ: 312+х делится на 4  при х= 16 и х=40

3) 213 на 9 нацело не делится, значит х должен делиться нацело на 9.

ответ: 213х делится на 9  при х=9, х=18.

4) 5 нацело на 7 не делится, значит х должен делиться нацело на 7.

ответ: 5х делится на 7  при х= 49, х= 28

5) 5618 на 10 не делится. Признак делимости на 10: число должно оканчиваться нулём. 8+2=10, значит х равен любому числу оканчивающемуся на 2.

ответ: 5618+х делится на 10  при х = 42, х= 65782

6) 543 не делится на 2. Признак делимости на 2: число должно оканчиваться на чётную цифру (0, 2, 4, 6, 8). Но по условию разность не должна делиться на 5, значит она не может оканчиваться на 0, по признаку делимости на 5. Остаются варианты 2, 4, 6,8. Значит число х должно оканчиваться на 1, (543-1=542), 9 (543-9=534), 7 (543-7=536), 5(543-5=538)

ответ: 543- х делится на 2 но не делится на 5 при х= 49, х=5

4,4(9 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ