М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Найти общее решение дифференциального уравнения.
2y' - x/y = xy/((x^2)-1)

👇
Ответ:
adebora
adebora
28.10.2022

2y'-\frac{x}{y}=\frac{xy}{x^2-1}\\\\y'-\frac{x}{2(x^2-1)}\cdot y=\frac{x}{2y}\\\\y=uv\; ,\; \; y'=u'v+uv'\\\\u'v+uv'-\frac{x}{2(x^2-1)}\cdot uv=\frac{x}{2uv}\\\\u'v+u\cdot (v'-\frac{x}{2(x^2-1)}\cdot v)=\frac{x}{2uv}\\\\\\a)\; \; v'-\frac{x}{2(x^2-1)}\cdot v=0\; ,\; \; \int \frac{dv}{v}=\int \frac{x\, dx}{2(x^2-1)}\; \; ,\; \; ln|v|=\frac{1}{4}\, ln|x^2-1|\; ,\\\\v=\sqrt[4]{x^2-1}

b)\; \; u'\cdot \sqrt[4]{x^2-1}=\frac{x}{2u\cdot \sqrt[4]{x^2-1}}\; \; ,\; \; \int u\, du=\int \frac{x\, dx}{2\sqrt{x^2-1}}\; \; ,\\\\\frac{u^2}{2}=\frac{1}{2}\sqrt{x^2-1}+C^*\; \; ,\; \; u^2=\sqrt{x^2-1}+2C^*\; \; ,\\\\u=\pm \sqrt{C+\sqrt{x^2-1}}\; \; ,\; \; C=2C^*\\\\\\c)\; \; y=\pm \sqrt[4]{x^2-1}\cdot \sqrt{C+\sqrt{x^2-1}}\\\\y=\pm \sqrt[4]{(x^2-1)\cdot (C+\sqrt{x^2-1})^2}

4,7(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1 бегун-10км/ч
2 бегун-12км/ч
3 бегун-18км/ч
Найдем время Т, через которое 2бегун догонит1бегуна, т.е обойдет его на один полный круг(400м=0,4км)
10Т-путь 1 бегуна,
12Т=10Т+0,4
2Т=0,4
Т=0,2(ч)= 2/10=12/60=12мин
через 12 минут 2 бегун обгонит 1 бегуна на целый круг(0,4м)

теперь найдем время t, за которое 3бегун обгонит 2бегуна на целый круг:
12t-путь 2бегуна
18t=12t+0,4
6t=0,4
t=4/60 (часа)=4 мин
то есть, каждые 4 минуты 3бегун обгоняет 2бегуна на целый круг

поскольку 12:4=3, то в момент, когда 2 бегун повстречается с 1 бегуном, 3 бегун обгонит 2 бегуна уже в третий раз.

ответ:все три бегуна впервые встретятся в одной точке беговой дорожки через 12 минут после старта.
4,6(86 оценок)
Ответ:
Danila43pirojok
Danila43pirojok
28.10.2022
1) 2:3/5+3/5:2+1 1/2:6+6:1 1/2=2*5/3+3/5*1/2+3/2*1/6+6:3/2=10/3+3/10+1/2*1/2+6*3/2=100/30+9/30+1/4+3*3/1=109/30+1/4+9=218/60+15/60+9=233/60+9=3 53/60+9=12 53/60
2) 6 1/4*48-3 2/3:1/18+5 5/12:7/36=25/4*48-11/3*18/1+65/12*36/7=25/1*12-11/1*6+65/1*3/7=300-66+195/7=234+ 27 6/7=261 6/7
3) 2 1/2*48-3 2/3:1/18+5 5/12:7/38 = 3/2*48-11/3*18/1+65/12*38/7=3/1*24-11/1*6/1+65/6*19/7=72-66+1235/42=6+29 17/42=35 17/42
4) 13 1/2*48-3 2/3:1/18+5 5/12:7/38=27/2*48-11/3*18/1+65/12*38/7=27/1*24-11/1*6+65/6*19/7=576-66+1235/42=510+29 17/42=539 17/42
4,8(39 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ