М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Аааа1111111111
Аааа1111111111
09.04.2020 06:29 •  Математика

Раскройте скобки и приведите подобные слагаемые:
1) 7(4а+6)-12а;
2) 8х-4(16-2х);
3) 1,7(а-4)+0,6(6-2а);
4) 1,5(8х-6у)-(5у-3х)*2,4;
5) -(4,3х-2,4)-(5,8-2,6х);
6) 8/15(3 3/4m-5/16n)-3/20(6 2/3m-4 4/9n).
194.Найдите значение выражения 7а-(а-3b), если 2а+b=-0,9.
195.Найдите значение выражения:
1) 0,4(6с-12)-0,4(3с-7) при с=4 1/6;
2) 5 1/7(у-7)-3 3/7(14-у) при у=-0,7

👇
Открыть все ответы
Ответ:
buh64
buh64
09.04.2020

ну вот так

Пошаговое объяснение:

Из условия известно, что ромашка при сушке теряет 84 % своей массы. Для того, чтобы найти сколько получится ромашки сухой из 50 кг свежей составим и решим пропорцию.

Давайте примем за 100 % вес свежей ромашки. А с переменной x обозначим вес сухой ромашки, полученной из 50 кг свежей.

Вычислим в процентах сколько от свежей ромашки составим масса сухой:

100 - 84 = 16 %.

Составляем и решаем пропорцию:

50 кг свежей ромашки — 100 %;

x кг сухой ромашки — 16 %;

x = (50 * 16)/100 = 800/100 = 8 кг сухой ромашки получится из 50 кг свежей.

4,6(69 оценок)
Ответ:
Айнұра
Айнұра
09.04.2020

Пошаговое объяснение:

а) (2х - 3)/2 = (1 + х)/4

4*(2x - 3) = 2*(1 + x)

8x - 12 = 2 + 2x

8x - 2x = 2+12

6x = 14

x = 14:6

x = 2 1/3

б) 5х/2 = (19 - 2х)/3

2*(19 - 2x) = 3*5x

38 - 4x = 15x

15x + 4x = 38

19x = 38

x = 38:19

x = 2

в) (2 - х)/5 + 2 = (3+2х)/2

2*(2 - x) + 2*10 = 5*(3 + 2x)

4 - 2x + 20 = 15 + 10x

24 - 2x = 15 + 10x

10x + 2x = 24 - 15

12x = 9

x = 9:12

x = 0,75

г) (х + 2)/8 - х/4 = (3+х)/2

1*(x + 2) - 2*x = 4*(3 + x)

x + 2 - 2x = 12 + 4x

-x + 2 = 12 + 4x

4x + x = 2 - 12

5x = -10

x = -10:5

x = -2

д) (3х + 5)/3 - (х - 4)/6 = х/2

2*(3x + 5) - 1*(x - 4) = 3*x

6x + 10 - x + 4 = 3x

5x + 14 = 3x

5x - 3x = -14

2x = -14

x = -14:2

x = -7

е) (3х + 1)/4 - х/6 = (1 - х)/8​

6*(3x + 1) - 4*x = 3*(1 - x)

18x + 6 - 4x = 3 - 3x

14x + 6 = 3 - 3x

14x + 3x = 3 - 6

17x = -3

x = -3 : 17

x = -3/17

4,6(89 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ