М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Fo0lHardy
Fo0lHardy
23.11.2021 20:26 •  Математика

Двое рабочих могут выполнить за 12 дней. если сначала один из них сделет половину всей работы, а потом остальное сделает другой то им потребуется 25 дней. за сколько дней каждый рабочий работая один может выполнить ?

👇
Ответ:
айз14
айз14
23.11.2021
1 рабочий делает работу за x дней, по 1/x части в день.
2 рабочий делает работу за y дней, по 1/y части в день.
И вместе они делают работу за 12 дней, по 1/12 части в день
1/x + 1/y = 1/12
Половину работы 1 рабочий сделает за x/2 дней, а 2 рабочий за y/2 дней.
И по очереди они всю работу сделают за 25 дней.
x/2 + y/2 = 50
Получили систему, решаем подстановкой.
{ x + y = 50; y = 50-x
{ 1/x + 1/(50-x) = 1/12
Приводим к общему знаменателю 12x(50-x)
12(50 - x) + 12x = x(50 - x)
600 - 12x + 12x = 50x - x^2
x^2 - 50x + 600 = 0
(x - 20)(x - 30) = 0
x1 = 20; y1 = 50 - 20 = 30
x2 = 30; y2 = 50 - 30 = 20
ответ: 20 дней и 30 дней.
4,6(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Konstantin11111
Konstantin11111
23.11.2021
1. 
а)13 2/5 - 11,2:9 1/3=67/5- 11  2/10: 9 1/3=67/5- 112/10 : 28/3=67/5- 112/10* 3/28=67/5- 336/ 280=67/5- 6/5 (сократили на 56)=61/5= 12  1/5
б) 3,6+4,8*(8 3/4 -7 5/6)=3,6+4,8* (35/4-47/6)=3,6+4,8* (105/12-94/12)=3,6+4,8*11/12=36/10+48/10* 11/12=36/10+4/10*11/*1=36/10+44/10=80/10=8
Задача
3,2:5,6=32/10:56/10=32/10* 10/56=4/1*1/7=4/7раз- меньше  площадь огорода
3,2+5,6=8,8а- весь огород
3,2: 8,8=32/10 : 88/10=32/10* 10/88=4/1*1/11=4/11часть - занимает огород
№3
11/12m-1/2m+1/3m =11/12m+6/12m+4/12m=21/12m
21/12m=21/12* 1,6=21/12* 16/10=21/3*4/10=84/30=14/5=2  4/5, при m=1,6
4,5(37 оценок)
Ответ:
Nashinvo
Nashinvo
23.11.2021
А) an=a1+d(n-1)
     a2=2,7-3=-0,3
     a9=2,7+(-3)×(9-1)=2,7-24= - 21,3
     an+3=a1+d(n+3-1)=2,7-3(n+2)=2,7-3n-6= - 3,3-3n
b) a1=12
     d=17-12=5
     82=12+5(n-1)
     82=12+5n-5
      5n=82-12+5
      5n=75
     n= 15 ответ: это 15 член прогрессии
в) -2=а1+d*2   (это формула для третьего члена прогрессии)
    -38=а1+d*11 (формула  для двенадцатого члена)
составляем систему двух этих уравнений и рещаем ее:
методом вычитания вычитаем из второго уравнения первое и получаем:
-36=9d
d=-4
d подставляем в  первое уравнение и находим -2=а1-4*2. отсюда а1=6 ответ а1=6 d=-4
4,4(18 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ