М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
niagara4
niagara4
19.11.2022 22:15 •  Математика

Математика. Вероятность.
Схема независимых испытаний. Формула Бернулли
1. Студент знает 90% во Ему зададут 5 во Какова вероятность, что он ответит:
а) ровно на 4 во а) не менее, чем на 4 во б) менее, чем на 3 во Шахматист выигрывает около 20% партий. Матч состоит из 6 партий. Каков риск для шахматиста выиграть менее 2 партий? Каковы шансы выиграть хотя бы что-то?
3. Сколько партий должен сыграть шахматист из задачи 2, чтобы:
а) шансы выиграть хотя бы одну партию из сыгранных превысили 75%?
б) риск проиграть хотя бы одну партию из сыгранных превысил 96%

👇
Открыть все ответы
Ответ:
sema60
sema60
19.11.2022
Находим точки пересечения парабол:
2x^2-6x+1=-x^2+x-1.
Получаем квадратное уравнение:
3x^2-7x+2 = 0
Квадратное уравнение, решаем относительно x: 
Ищем дискриминант:D=(-7)^2-4*3*2=49-4*3*2=49-12*2=49-24=25;
Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
x_1=(√25-(-7))/(2*3)=(5-(-7))/(2*3)=(5+7)/(2*3)=12/(2*3)=12/6=2;
x_2=(-√25-(-7))/(2*3)=(-5-(-7))/(2*3)=(-5+7)/(2*3)=2/(2*3)=2/6=1/3 ≈ 0.33333
Для интегрирования надо из верхней параболы вычесть нижнюю:
-x^2+x-1-(2x^2-6x+1) = -3х²+7х-2.
S = -x³ + (7/2)x² -2x|((1/3)⇒2) = 2,31481.
4,4(59 оценок)
Ответ:
Valeri050608
Valeri050608
19.11.2022
Находим точки пересечения парабол:
2x^2-6x+1=-x^2+x-1.
Получаем квадратное уравнение:
3x^2-7x+2 = 0
Квадратное уравнение, решаем относительно x: 
Ищем дискриминант:D=(-7)^2-4*3*2=49-4*3*2=49-12*2=49-24=25;
Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
x_1=(√25-(-7))/(2*3)=(5-(-7))/(2*3)=(5+7)/(2*3)=12/(2*3)=12/6=2;
x_2=(-√25-(-7))/(2*3)=(-5-(-7))/(2*3)=(-5+7)/(2*3)=2/(2*3)=2/6=1/3 ≈ 0.33333
Для интегрирования надо из верхней параболы вычесть нижнюю:
-x^2+x-1-(2x^2-6x+1) = -3х²+7х-2.
S = -x³ + (7/2)x² -2x|((1/3)⇒2) = 2,31481.
4,8(39 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ