Т.к. сторона квадрата = 6 см, то его диагональ = 6*sqrt(2) см, а значит и диаметр окружности = 6*sqrt(2) см =>, радиус окружности = 3*sqrt(2) см Центральный угол, опирающийся на дугу в точках вершин треугольника = 120 градусов, значит его косинус = -1/2. По теореме косинусов находим сторону треугольника а = 3*sqrt(6) см Радиус описанной вокруг треугольника окружности: R=abc/4S, => площадь его равна S=abc/4R, а в нашем случае (равносторонний треугольник): S=(a^3)/4R. Подставляем всё, что есть: S=(3*sqrt(6))^3 / 12*sqrt(2) После преобразований получаем, что ответ: S=27*sqrt(3)/2.
Возможные события Х: х1 отсутствие выигрыша; х2 выигрыш приза стоимостью 10 рублей; х3 выигрыш приза стоимостью 30 рублей. Эти события являются несовместимыми и образуют полную систему событий, а это значит что сумма вероятностей этих событий равна 1 : р(х1)+р(х2)+р(х3)=1 . Вычислим вероятность каждого события: р(х1)=47/50=0,94 ; р(х2)=2/50=0,04 ; р(х3)=1/50=0,02 . Составим таблицу распределения, 1я строка - Значение хi ; 0 ; 10 ; 30 . 2я строка - Вероятности pi ; 0.94 ; 0.04 ; 0.02 . Проверим, действительно ли эти события образуют полную группу: 0,94+0,04+0,02=1 1=1 События образуют полную группу, значит закон распределения составлен верно.
а значит и диаметр окружности = 6*sqrt(2) см
=>, радиус окружности = 3*sqrt(2) см
Центральный угол, опирающийся на дугу в точках вершин треугольника = 120 градусов, значит его косинус = -1/2.
По теореме косинусов находим сторону треугольника а = 3*sqrt(6) см
Радиус описанной вокруг треугольника окружности: R=abc/4S,
=> площадь его равна S=abc/4R, а в нашем случае (равносторонний треугольник): S=(a^3)/4R.
Подставляем всё, что есть:
S=(3*sqrt(6))^3 / 12*sqrt(2)
После преобразований получаем, что ответ:
S=27*sqrt(3)/2.