Пускай, х(м) - скорость 1 всадника, тогда
х+300(м) - скорость 2 всадника
Имеем уровнение:
х+х+300=6500
2х+300=6500
2х=6500-300
2х=6200
х=3100
((х=3,1км; этого писать не надо))
Следовательно, 3100 (м/мин) - скорость 1 всадника, тогда
3100+300=3400(м/мин) - скорость 2 всадника.
ответ: 3,1 км/мин или 3100м/мин и 3,4 км/мин или 3400 м/мин.
Пошаговое объяснение:
если не понятно, то пиши в коменты - объясню
я старалась максимально точно объяснить
.
Пусть х км - весь путь мотоциклиста, тогда 0,4х км - он проехал сначала, 0,3 · (х - 0,4х) = 0,3 · 0,6х = 0,18 км - он проехал затем. После этого ему осталось проехать 105 км. Уравнение:
х - (0,4х + 0,18х) = 105
х - 0,58х = 105
0,42х = 105
х = 105 : 0,42
х = 250
- - - - - - - - - -
.
Весь путь примем за единицу (целое).
1) 40% = 40/100 = 2/5
1 - 2/5 = 5/5 - 2/5 = 3/5 - оставшаяся часть пути;
2) 30% = 30/100 = 3/10
3/5 · 3/10 = 9/50 - проехал затем;
3) 3/5 - 9/50 = 30/50 - 9/50 = 21/50 - оставшаяся часть пути, равная 105 км;
4) 105 : 21/50 = 105 · 50/21 = 5 · 50 = 250 км - весь путь.
ответ: 250 км.
Пошаговое объяснение:
рассмотрим функцию f(x)=2x+(1/x²)-25,4
1) найдем производную
f'(x)=2-(2/x³)=(2x³-2)/x³=2(x³-1)/x³
правильный ответ первый
f'(x)=0 ; x³-1=0; x=1
при x>1 например x=2 ; f'(x)=2(8-1)/8=7/4>0 функция возрастает
при x∈(0;1) например 0.5 y'=2(0,125-1)/0,125<0 функция убывает
при х∈(-∞;0) например х=-1 ; f'(x)=2(-1-2)/-1>0 функция возрастает
2) f'(x)<0 при x∈(0;1)
3) на заданном интервале (0;1) функция убывает
при х=0,2 ; f(x)=2*0,2+(1/0,04)-25,4=0
так как при x∈(0;1) функция убывает а в точке х=0,2 функция равна 0 то это означает что при x∈(0;0,2) f(x)>0
2x+(1/x²)-25,4>0
2x+(1/x²)>25,4
что и требовалось доказать
4) для убывающей функции при х₁>x₂ f(x₁)<f(x₂)
в качестве иллюстрации прилагается график функции
6км 500м=6500м
1)6500:5=1300м/мин-скорость сближения.
2)х+х+300=1300
2х=1300-300
2х=1000
х=1000:2
х=500м/мин-скорость одного.
3)х+300=500+300=800м/мин-скорость второго.