М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

SinA=12/13, A лежит 2 четверти

👇
Ответ:
marksmanpyro
marksmanpyro
21.07.2021
Добрый день!

Чтобы решить эту задачу, нам понадобятся знания о тригонометрии и углах.

Исходная задача говорит нам, что синус угла A равен 12/13, а угол A лежит во второй четверти. Давайте разберемся, что это значит.

Среди основных функций тригонометрии есть синус, который определяется как отношение противолежащего катета к гипотенузе в прямоугольном треугольнике. В данном случае, sinA = 12/13 означает, что отношение длины противолежащего катета угла A к длине гипотенузы равно 12/13.

Если мы знаем, что угол A лежит во второй четверти, то это значит, что его радиусный угол будет находиться между 90° и 180°. Таким образом, у нас есть ограничение на угол A, которое нам поможет в дальнейшем решении.

Давайте представим прямоугольный треугольник с углом A и соответствующими катетами и гипотенузой. Мы можем использовать теорему Пифагора, чтобы найти длину второго катета.

Теорема Пифагора гласит: в прямоугольном треугольнике с катетами a и b и гипотенузой c выполняется равенство a^2 + b^2 = c^2.

В нашем случае, пусть a - противолежащий катет, b - прилежащий катет и c - гипотенуза. Из условия задачи, sinA = a/c = 12/13. Мы можем представить это в виде уравнения: a = (12/13)c.

Теперь воспользуемся теоремой Пифагора. У нас есть уравнение a^2 + b^2 = c^2. Мы знаем, что a = (12/13)c, поэтому мы можем подставить это значение в уравнение: (12/13)c^2 + b^2 = c^2.

Упростим это уравнение. Умножим обе части на 13, чтобы избавиться от дроби: 12c^2 + 13b^2 = 13c^2.

Теперь перенесем все члены, содержащие переменные, влево: 13b^2 - c^2 = 12c^2.

Мы можем заменить 12c^2 на (12/13)c^2, поскольку мы знаем, что a = (12/13)c: 13b^2 - c^2 = (12/13)c^2.

Упростим это уравнение еще дальше: 13b^2 - c^2 = (12/13)c^2.

Давайте найдем значение b, используя это уравнение.

13b^2 - c^2 = (12/13)c^2.
Перенесем (12/13)c^2 влево: 13b^2 - (12/13)c^2 = 0.
13b^2 - (12/13)c^2 = 0.

Теперь мы можем найти b, найдя корни этого уравнения.

Итак, шаги решения задачи:

1. Из условия задачи узнайте, что sinA = 12/13 и A лежит во второй четверти.
2. Запишите уравнение sinA = a/c = 12/13, где a - противолежащий катет, c - гипотенуза.
3. Представьте уравнение a = (12/13)c.
4. Используйте теорему Пифагора, чтобы записать уравнение a^2 + b^2 = c^2.
5. Подставьте значение a = (12/13)c в уравнение.
6. Упростите уравнение и перенесите все члены, содержащие переменные, влево.
7. Замените 12c^2 на (12/13)c^2, используя знание a = (12/13)c.
8. Упростите уравнение и найдите значение b, найдя корни.

Надеюсь, я достаточно подробно и обстоятельно объяснил решение этой задачи. Если у тебя остались вопросы, не стесняйся задавать их! Я всегда готов помочь.
4,4(35 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ