Х^2-3х-10=0 D=B^2-4AC D=9-4*1*(-10)=49 X=(3-9)/2= -6/2=-3 X=(3+9)/2=3 ответ:х равен плюс минус 3 2) 6X^2-5X+1=0 D=25-4*6*1= 1 X=(5+1)/2*6=1/2 X=4/12=1/3 ответ:X=1/2 и X=1/3 3)3Y^4-7Y^2+2=0 Y^2=X 3X^2-7X+2=0 D=49-4*3*2=25 X=(7+5)/6=12/2=6 X=(7-5)/6=2/6=1/3 Y=6^2=36 Y=(1/3)^2=1/9 ответ: Y=36 Y=1/9 4)X+3=0 X=-3 5)(X+2)*(X-0,5)=0 X^2-0,5X+2X-1=0 X^2+1,5X-1=0 D=2,25-4*1*(-1)=6,25 X=(-1,5+2,5)/2=1/2=0,5 X=4/2=2 ответ:X=0.5 X=2 6)X/X-10-8/X-6=0 Приводит к общему знаменателю X/X-10X/X-8X/-6X=0 Пишем числитель под общей чертой (X-10X-8X-6X)/X=0 (-23X)/X=0 Вот тут я сомневаюсь, потому что мне кажется, что я то-то не правильно сделала
ответ:y=-27
Пошаговое объяснение:
0,2(7-2y)=2,3-0,3(y-6)
1,4-0,4y=2,3-0,3+1,8
1,4-0,4y=4,1-0,3y
-0,4y+0,3y=4,1-1,4
-0,1y=2,7
y=-27