М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mkruglik130
mkruglik130
18.05.2022 10:21 •  Математика

Найди f(-1) если f(x)=-x^2-3x+4

👇
Ответ:
LinaDanilinovskaya
LinaDanilinovskaya
18.05.2022

f(-1) = 6

Пошаговое объяснение:

f(-1)= - (-1)^2 - 3 * (-1) + 4 = - 1 + 3 + 4 = 6

4,6(13 оценок)
Ответ:
polinamanush155
polinamanush155
18.05.2022
Хорошо, давай разберем, как найти f(-1).

Для этого нужно подставить значение -1 вместо x в функцию f(x) и выполнить несколько простых математических операций.

Итак, у нас есть функция f(x) = -x^2 - 3x + 4.

Чтобы найти f(-1), заменим x на -1 в выражении f(x):

f(-1) = -(-1)^2 - 3(-1) + 4.

Сначала посчитаем -(-1)^2. Чтобы найти значение внутри скобок, возведем -1 в квадрат:

-(-1)^2 = -(1) = -1.

Теперь вычислим 3(-1):

3(-1) = -3.

Таким образом, мы получили:

f(-1) = -1 - (-3) + 4.

Теперь упростим это выражение:

f(-1) = -1 + 3 + 4.

После суммирования получаем:

f(-1) = 6.

Итак, значение f(-1) равно 6.
4,6(22 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ