Пошаговое объяснение:
а) 4 целых 3/4 = 4,75
а) округление до целых ≈ 5 б) до десятых ≈ 4,8 в) до сотых = 4,75
б) 3 целых 13/16 = 3,8125
а) округление до целых ≈ 4 б) до десятых ≈ 3,8 в) до сотых ≈ 3,81
в) 2 целых 5/8 = 2,625
а) округление до целых ≈ 3 б) до десятых ≈ 2,6 в) до сотых ≈ 2,63
г) 5 целых 4/11 = 5,3636363636... = 5,(36)
а) округление до целых ≈ 5 б) до десятых ≈ 5,4 в) до сотых ≈ 5,36
1) пусть x- скорость автомобилиста, тогда скорость мотоциклиста x-20; s=vt; s которое проехал автомобилист= 5x, а расстояние, которое проехал мотоциклист= 7(x-20) так как расстояние они проехали одинаковое мы их приравниваем 5x=7(x-20) отсюда x=70( скорость автомобилиста).
Скорость мотоциклиста= 70-20=50
2)пусть x- скорость мотоциклиста, тогда скорость велосипедиста x-25; s=vt; t мотоциклиста=2 целых 15/60=2,25;
s которое проехал мотоциклист= 2,25x, а расстояние, которое проехал велосипедист= 6(х-25), так как расстояние они проехали одинаковое мы их приравниваем 2,25х=6(х-25) отсюда x=40( скорость мотоциклиста).Скорость велосипедиста= 40-25=15.
1) пусть x- скорость автомобилиста, тогда скорость мотоциклиста x-20; s=vt; s которое проехал автомобилист= 5x, а расстояние, которое проехал мотоциклист= 7(x-20) так как расстояние они проехали одинаковое мы их приравниваем 5x=7(x-20) отсюда x=70( скорость автомобилиста).
Скорость мотоциклиста= 70-20=50
2)пусть x- скорость мотоциклиста, тогда скорость велосипедиста x-25; s=vt; t мотоциклиста=2 целых 15/60=2,25;
s которое проехал мотоциклист= 2,25x, а расстояние, которое проехал велосипедист= 6(х-25), так как расстояние они проехали одинаковое мы их приравниваем 2,25х=6(х-25) отсюда x=40( скорость мотоциклиста).Скорость велосипедиста= 40-25=15.
Пошаговое объяснение:
а) 4 и 3/4= 4+0,75= 4,75(сотые)= 4,8(целые)= 5(целые)
1) 100:4=25
2) 3×25=75
3) 75/100=0,75
б) 3 и 13/16= 3,8125= 3,81(сотые)= 3,8(десятые)= 4(целые)
1) 13:16=0,8125
в) 2 и 5/8= 2,625= 2,63(сотые)= 2,6(десятые)= 3(целые)
1) 5/8=5×125/1000=0,625
г) 5 и 4/11= 5+0,36= 5,36(сотые)= 5,4(десятые) = 5(целые)
1) 4/11=0,36