(четыре синус икс на косинус икс) минус (два синус в квадрате икс) минус ( два косинус в квадрате икс) плюс синус икс на косинус икс) равно синусу двойного угла
синус двойного угла равен 2*sinx*cosx
перенесем все в левую сторону
4sinxcosx+sinxcosx-2sinxcosx-2(sin^2x+cos^2x)=0
мы знаем что синус в квадрате плюс косинус в квадрате равно единице
значит
3sinxcosx-2*1=0 3sinxcosx=2 sinxcosx=2/3
дальше хоть убейте не умею решать. просто не умею)
Пошаговое объяснение:
0,6 (х + 7) – 0,5 (х – 3) = 6,8.
0,6x + 4,2 - 0,5x + 1,5 = 6,8
0,1x + 5,7 = 6,8
0,1x = 6,8 - 5,7
0,1x = 1,1
x = 1,1 : 0,1
x = 11