Пошаговое объяснение:
А) (а-7) * а/ (а-7)
Сделаем из (а-7) дробь (а-7)/1
При умножении двух дробей числитель первой дроби умножаем на числитель второй, так же со знаменателями
(а-7)*а/(а-7)
Сокращаем то, что находится в скобках и получаем ответ
ответ: а
Б) (2х-у): 4х-2у/х+у
Сделаем из (2х-у) дробь (2х-у)/1
При делении дроби на дробь, вторая дробь переворачивается, а знак меняется на умножение
Получаем
(2х-у)*(х+у)/4х-2у
В выражении в знаменателе вынесем 2 за скобки
(2х-у)*(х+у)/2(2х-у)
Сокращаем скобки (2х-у)
Получаем х+у/2
ответ: х+у/2
1. -2х+2=-5х+11. -2х+5х=11-2. 3х=9 х=3
2. 8х+3-10х-6=9. -2х=12. х=-6
3. хз