М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Юлия250501
Юлия250501
27.11.2020 15:10 •  Математика

Розв'язання рівняння 9х-3=4(2х-1)​

👇
Ответ:
Blackmamba06
Blackmamba06
27.11.2020

x=-1.

Пошаговое объяснение:

9x-3=4(2x-1)\\9x-3=8x-4\\9x-8x=-4+3\\x=-1

Проверка:

9*(-1)-3=4(2*(-1)-1)\\-12=-12

4,5(12 оценок)
Ответ:
Настя670303
Настя670303
27.11.2020

х=-1

Пошаговое объяснение:

9х-3=4(2х-1)​

9х-3=8х-4

9х-8х=-4+3

х=-1

4,4(59 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
guliraj
guliraj
27.11.2020

1) 84/х=14/15. По основному свойству пропорции: 84*15=14*х (произведение крайних членов пропорции равно произведению её средних членов).

Получаем: 1260=14*х

Разделим обе части на 14: 90=х

ответ: х=90.

2) 6/10=18/а. По основному свойству пропорции: 6*а=10*18

180=6*а

а=180/6=30

ответ: а=30.

3)3,5/7,5=z/4,5. По осн. св-ву пропорции: 3,5*4,5=7,5*z

15,75=7,5*z

z= 15,75/7,5= 2,1

ответ: z=2,1.

4)1,1/1,4=4,4/m По аналогии с предыдущими примерами:

1,1*m=1,4*4,4

1,1*m= 6,16

m=6,16/1,1=5,6

ответ: m= 5,6.

5) 4/m=7/21

4*21=7*m

84=7*m

m=84/7=12

ответ: m=12.

6) 2,4/a =1,2/1,4

2,4*1,4=1,2*a

3,36=1,2*a

a=3,36/1,2=2,8

ответ: а=2,8.

7) а/1,6=7/8

а*8=1,6*7

а*8=11,2

а=11,2/8=1,4

ответ: а=1,4.

8) 0,6/d=0,8/11,2

0,6*11,2=0,8*d

6,72=0,8*d

d=6,72/0,8=8,4

ответ: d=8,4.

Пошаговое объяснение:

4,7(95 оценок)
Ответ:
груз. 30 час;
легк. 20 час;
встреча --- ? час
Решение:
АРИФМЕТИЧЕСКИЙ
1 --- весь путь;
1/30 --- проезжает грузовая за час;
1/20 проезжает легковая за час:
(1/30) + (1/20) = (2+3)/60 = 5/60 = 1/12 --- проезжают обе машины за час:
1 : 1/12 = 12(час) проедут машины до встречи;
ответ:  12 часов проедут машины до встречи;
АЛГЕБРАИЧЕСКИЙ
Х км расстояние;
Х/30 (км/час) скорость грузовика;
Х/20 (км/час) скорость легковой машины;
Х/30 + Х/20 = Х/12 (км/час) общая скорость(скорость сближения):
Х : Х/12 = 12 (час) время до встречи"
ответ: через 12 часов машины встретятся.
4,4(79 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ