М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Tomiriszharasbaeva
Tomiriszharasbaeva
20.05.2020 21:38 •  Математика

Всекции плавания занимаются 63 мальчика,а секции бокса -в 3 раза меньше.сколько всего мальчиков занимается в секции плавания и бокса?

👇
Ответ:
Anna19013
Anna19013
20.05.2020

1)63:3=21МАЛЬЧИК-В БОКСЕ.

2)63+21=84МАЛЬЧИКА-В ПЛАВАНИИ И БОКСЕ.

4,4(78 оценок)
Ответ:
taras9877
taras9877
20.05.2020

1) 63: 3 = 21 мальчик занимаются в секции бокса

2) 63+21= 84 мальчика  всего

4,4(38 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
лера2083
лера2083
20.05.2020

Пошаговое объяснение:

4)  члены геометрической прогрессии

b₁=3к-2

b₂=2к

b₃=к+3

а)

мы знаем, что отношение \frac{a_{n+1}}{a_n} = q, составим такие отношения

\frac{2k}{3k-1} =\frac{k+3}{2k}  ⇒  4k² = (3k-1)(k+3) ⇒ k²-7k+6 =0 ⇒ k₁ = 1; k₂ = 6

b) теперь строим прогрессии

для k₁ = 1 : b₁=3*1-2=1;  b₂=2*1=2;  b₃=1+3= 4 это возрастающая прогресстя

для k₂ = 6   b₁=3*6-2=16;  b₂=2*6=12;  b₃=6+3= 9 - это бесконечно убывающая геометрическая прогрессия, ее сумма

S=\frac{b_1}{1-q} , у нас b₁= 16, найдем q= b₂/b₁= 12/16= 0.75, тогда

S=\frac{16}{1-0.75} =\frac{16}{0.25} =64

5.

рассуждаем так, в каждом последующем ряду бревен будет на 1 меньше, тогда n-член арифметической прогрессии имеет вид

a_n = 12-(n-1) , посмотрим, какой ряд будет последним (будет иметь одно бревно)

12-(n-1)=1  ⇒ n=12

найдем сумму 12 членов арифметической прогрессии

S_{n}=\frac{n(a_1+a_{12})}{2}

S_{12}=\frac{12(12+1)}{2} =78

4,7(57 оценок)
Ответ:
Dima1Tap
Dima1Tap
20.05.2020

Cos^2x  + sin^2x + ctg^2x = 1 / ( sin^2x ).

Пошаговое объяснение:

Для того что бы упростить данное тригонометрическое выражение нам понадобится знание основных тригонометрических формул. В этом выражении мы будем использовать вот эти формулы:

Cos^2x  + sin^2x = 1;

1 + ctg^2x = 1 / ( sin^2x );

2. Подставим Cos^2x  + sin^2x = 1, в наше выражение и получим:

Cos^2x  + sin^2x + ctg^2x = 1 + ctg^2x =

3. Далее подставим формулу 1 + ctg^2x = 1 / ( sin^2x ), и получим:

=1 + ctg^2x = 1 / ( sin^2x );

ответ: Cos^2x  + sin^2x + ctg^2x = 1 / ( sin^2x ).

4,6(59 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ