ответ:-0,95+1,94=0,99.
Пошаговое объяснение:
1. х = 1 у = -2
2. х = 2 у = 1
Пошаговое объяснение:
1. 2х - у = 4
х - у = 3 → выразим значение у и подставим его в первое уравнение:
у = х - 3
2х - (х - 3) = 4
2х - х + 3 = 4
х = 4 - 3
х = 1 → подставим значение х во второе уравнение х - у = 3:
1 - у = 3
у = 1 - 3
у = -2
Проверим:
2*1 - (-2) = 2 + 2 = 4
1 - (-2) = 1 + 2 = 3
2. 4х - 2у = 6
х + у = 3 → выразим значение у и подставим его в первое уравнение:
у = 3 - х
4х - 2(3 - х) = 6
4х - 6 + 2х = 6
6х = 6 + 6
6х = 12
х = 12/6
х = 2 → подставим значение х во второе уравнение х + у = 3:
2 + у = 3
у = 3 - 2
у = 1
Проверим:
4*2 - 2*1 = 8 - 2 = 6
2 + 1 = 3
-(7,72-6,77)-(0,28-2,22)=-0.95+1,94=0,99
ответ: 0,99
Пошаговое объяснение:
-(7,72-6,77) Сначала вычисляем то что в скобках, затем после получения результата выходит -(0,95) затем раскрываем скобки с минусом -0,95
-(0,28-2,22) Так же считаем то что выходит в скобке -(-1,94) из правил математики минус на минус дает плюс, раскрываем скобки со знаком плюс +1,94
Затем делаем наши оставшиеся вычисления -0,95+1,94=0,99 По скольку положительное число превосходит отрицательное ответ будет со знаком + то есть будет положительным.