ответ:в первой корзине 52 яблока, во второй 17
Пошаговое объяснение: пусть 2-ая корзина x, тогда 1-ая 3x. Составим уравнение :
3x-15=x+19
3x-x=15+19(переносим с изменением знака)
2x=34
X=34:2
X=17
Итак, x=17 яблок во второй корзине, тогда в первой 3x=3*17=52
Четыре сечения куба являются правильными шестиугольниками — эти сечения проходят через центр куба перпендикулярно четырём его главным диагоналям.
В куб можно вписать тетраэдр двумя В обоих случаях четыре вершины тетраэдра будут совмещены с четырьмя вершинами куба и все шесть рёбер тетраэдра будут принадлежать граням куба. В первом случае все вершины тетраэдра принадлежат граням трёхгранного угла, вершина которого совпадает с одной из вершин куба. Во втором случае попарно скрещивающиеся ребра тетраэдра принадлежат попарно противолежащим граням куба. Такой тетраэдр является правильным, а его объём составляет 1/3 от объёма куба.
В куб можно вписать октаэдр, притом все шесть вершин октаэдра будут совмещены с центрами шести граней куба.
Куб можно вписать в октаэдр, притом все восемь вершин куба будут расположены в центрах восьми граней октаэдра.
В куб можно вписать икосаэдр, при этом шесть взаимно параллельных рёбер икосаэдра будут расположены соответственно на шести гранях куба, остальные 24 ребра — внутри куба. Все двенадцать вершин икосаэдра будут лежать на шести гранях куба.
Диагональю куба называют отрезок, соединяющий две вершины, симметричные относительно центра куба. Длина {\displaystyle d} диагонали куба с ребром {\displaystyle a} находится по формуле {\displaystyle d=a{\sqrt {3}}.}
Не знаю правильно
вы изучали сложные функции?
F(G(x)) - ?
f(g(x)) = (2x² + 2x - 4)/(3x + 3)
В вашем случае f(g(x)) = (2g(x)² + 3g(x) - 4)/(3g(x) + 3)
g(x) = 2x² + 3x + 5
Проще говоря вместо переменной x надо подставить 2x² + 2x + 5
f(2x² + 3x + 5) = (2(2x² + 3x + 5)² + 3(2x² + 3x + 5) - 4)/(3(2x² + 3x + 5) + 3) = (2((2x²)² + 2*2x²*(3x + 5) + (3x+5)²) + 6x² + 9x + 15 - 4)/((6x² + 9x + 15) + 3) = ( 2(4x⁴ + 12x³ + 20x² + 9x² + 30x + 25) + 6x² + 9x + 11)/(6x² +9x + 18) =
= (8x⁴ + 24x³ + 58x² + 60x + 50 + 6x² + 9x + 11)/(6x² + 9x + 18) =
= (8x⁴ + 24x³ + 64x² + 69x + 61)/(6x² + 9x + 18)
очень похоже на Ваш ответ
в первой корзине - 51 яблоко, во второй - 17.
Пошаговое объяснение:
Пусть количество яблок в первой корзине - 3x, во второй - x.
Тогда по условию задачи: 3x-15=x+19
3x-x=19+15
2x=34
x=17.
17 яблок было во второй корзине.
Так как в первой корзине яблок 3x, то:
17*3=51 (ябл) - в первой корзине.