М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Pifpafff
Pifpafff
26.04.2023 06:22 •  Математика

Реши задачу.
За 5 часов самолет израсходовал 7 т 500 кг авиационного
оплива. У него еще оставалось в двух баках по 3 тонны горю-
чего. На сколько часов хватит оставшегося топлива?​

👇
Ответ:
Anonim223332
Anonim223332
26.04.2023

Задача решается в 3 действия

1)7500:5=1500(кг)-топлива самолёт тратит за 1 час

2)3*2=6(тонн)- топлива осталось у самолета через 5 часов после взлёта

6тонн=6000кг

3)6000:1500=4(часа)

ответ:самолёт может лететь ещё 4 часа

4,8(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Polinakovalevallll
Polinakovalevallll
26.04.2023

Пошаговое объяснение:

1) 4+(7/4)*√(5¹¹/₄₉)=4-5*√(256/49)=4-(7/4)*(16/7)=4-7*16/(4*7)=4-4=0.

2)

14x²-5x-1=0   D=5²-4*14*(-1)=25+56=81.     √D=9.

x₁=(5+9)/(2*14)=14/28=1/2.

x₂=(5-9)(2*14)=-4/28=-1/7.

ответ: x₁=1/2      x₂=-1/7.

3)

5/(x-2)+1=14/(x²-4x+4)

5/(x-2)+1=14/(x-2)²

Пусть x-2=t   ⇒

(5/t)+1=14/t²   |×t²

5t+t²=14

t²+5t-14=0    D=81       √D=9

t₁=x-2=2     x₁=4

t₂=x-2=-7    x₂=-5.

ответ: x₁=4       x₂=-5.

4)

9x⁴-40x²+16=0

Пусть x²=t≥0

9t²-40t+16=0     D=1024     √D=32

t₁=x²=4          x=√4           x₁=2           x₂=-2

t₂=x²=4/9      x=√(4/9)      x₃=2/3       x₄=-2/3.

ответ: x₁=2      x₂=-2      x₃=2/3      x₄=-2/3.

5)

x*(x²-16)/(x²-9)≤0

x*(x²-4²)/(x²-3²)≤0

x*(x+4)*(x-4)/(x+3)*(x-3)≤0   ОДЗ: x+3≠0    x≠-3     x-3≠0     x≠3.

-∞__-__-4__+__-3__-__0__+__3__-__4__+__+∞

ответ: x∈(-∞;-4]U(-3;0]U(3;4].

6)

(6-x)/(x²+2x+5)≥0

(6-x)/(x²+2x+1+4)≥0

(6-x)/((x+1)²+4)≥0

Так как ((х+1)²+4)>0    ⇒

6-x≥0

x≤6.

ответ: x∈(-∞;6].

4,6(29 оценок)
Ответ:

Пошаговое объяснение:

х^4 -а^4 +а^3 •х-ах^3 +с^3 •х-ас^3=

Решаем по действиям:

х^4 -а^4=(х-а)(х+а)(х^2 +а^2)

а^3 •х-ах^3=ах(а^2 -х^2)=ах(а-х)(а+х)=-ах(х-а)(х+а)

с^3 •х-ас^3=с^3(х-а)

Итог:

(х-а)(х+а)(х^2 +а^2)-ах(х-а)(х+а)+с^3(х-а)=(х-а)((х+а)(х^2 +а^2-ах)+с^3)=(х-а)(х^3 +а^3 +с^3)

а^3 -а^2 +х^3 -х^2 +а^2 х+ах^2=(a^3 +а^2 х)-(а^2 +х^2)+(х^3 +ах^2)=а^2(а+х)+х^2(а+х)-(а^2 +х^2)=(а+х)(а^2 +х^2)-(а^2 +х^2)=(а^2 +х^2)(а+х-1)

(х^3 +у^3)+(ху^2 +х^2 у)+(х^2 z+y^2 z)=(x+y)(x^2 -xy+y^2)+xy(x+y)+z(x^2 +y^2)=(x+y)(x^2 -xy+xy+y^2)+z(x^2 +y^2)=(x+y)(x^2 +y^2)+z(x^2 +y^2)=(x+y+z)(x^2 +y^2)

a^3 +a+ab^2 -a^2 b-b-b^3=(а^3 -a^2 b)+(a-b)+(ab^2 -b^3)

Решаем по действиям:

a^3 -a^2 b=a^2(a-b)

ab^2 -b^3=b^2(a-b)

Итог:

(a-b)(a^2 +1+b^2)

(3а^3 +12а^2)-(а+4)=3а^2 (а+4)-(а+4)=(3а^2 -1)(а+4)

(а^3 +а^2)+(а+1)=а^2(а+1)+(а+1)=(а^2 +1)(а+1)

(az^2 +az)-(bz^2 +bz)-(a-b)=az(z+1)-bz(z+1)-(a-b)=(z+1)(az-bz)-(a-b)=(z+1)z(a-b)-(a-b)=(a-b)(z+1)(z-1)=(a-b)(z^2 -1)

4,6(14 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ