x ∈ (-1; 3)
Пошаговое объяснение:
|x² - 2x - 3| > x² - 2x - 3 <=> (это неравенство равносильно следующей системе неравенств)
{x² - 2x - 3 > x² - 2x - 3 при x ∈ (-∞; -1] ∪ [3; +∞),
{-(x² - 2x - 3) > x² - 2x - 3 при x ∈ (-1; 3)
{x ∈ ∅ (потому что выходит, что 0 > 0 - это неверно),
{-x² + 2x + 3 - x² + 2x + 3 > 0, при x ∈ (-1; 3)
Решаем второе неравенство:
-2x² + 4x + 6 > 0, при x ∈ (-1; 3)
Корни по т-ме Виета: -1, 3, поэтому:
-(x + 1)(x - 3) > 0, при x ∈ (-1; 3)
- + -
оо>
-1 3 x
ответ: x ∈ (-1; 3)
А) 15x=0,15
x=0,01
в) 3a+8a=1,87
11a=1,87
a=0,17
г) 7z-3z=5,12
4z=5,12
z=1,28
д) 2t+5t+3,18=25,3
2t+5t=25,3-3,18
7t=22,12
t=3,16