М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
overmaker
overmaker
14.03.2023 19:13 •  Математика

Найти частные производыне функции

👇
Ответ:
Egorjava
Egorjava
14.03.2023

z=arcsin\dfrac{x-y}{x+y}\\\\\\z'_{x}=\dfrac{1}{\sqrt{1-\frac{(x-y)^2}{(x+y)^2}}}\cdot \dfrac{1\cdot (x+y)-(x-y)\cdot 1}{(x+y)^2}=\dfrac{1}{\sqrt{\frac{(x+y)^2-(x-y)^2}{(x+y)^2}}}\cdot \dfrac{x+y-x+y}{(x+y)^2}=\\\\\\=\dfrac{x+y}{\sqrt{4xy}}\cdot \dfrac{2y}{(x+y)^2}=\dfrac{\sqrt{y}}{\sqrt{x}\, (x+y)}

z'_{y}=\dfrac{1}{\sqrt{1-\frac{(x-y)^2}{(x+y)^2}}}\cdot \dfrac{-1\cdot (x+y)-(x-y)\cdot 1}{(x+y)^2}=\dfrac{x+y}{\sqrt{4xy}}\cdot \dfrac{-2x}{(x+y)^2}=\dfrac{\sqrt{x}}{\sqrt{y}\, (x+y)}

z''_{xx}=\dfrac{-\sqrt{y}\cdot (\frac{1}{2\sqrt{x}}(x+y)+\sqrt{x})}{x\cdot (x+y)^2}=-\dfrac{\frac{1}{2}\sqrt{xy}+\frac{y\sqrt{y}}{2\sqrt{x}}+\sqrt{xy}}{x\cdot (x+y)^2}=\\\\\\=-\dfrac{x\sqrt{y}+y\sqrt{y}+2x\sqrt{y}}{2\sqrt{x}\cdot x\cdot (x+y)^2}=-\dfrac{\sqrt{y}\cdot (3x+y)}{2\sqrt{x}\cdot x(x+y)^2}

z''_{yy}=\dfrac{\sqrt{x}\cdot (\frac{1}{2\sqrt{y}}(x+y)+\sqrt{y})}{y(x+y)^2}=\dfrac{\frac{x\sqrt{x}}{2\sqrt{y}}+\frac{1}{2}\sqrt{xy}+\sqrt{xy}}{y(x+y)^2}=\\\\\\=\dfrac{\frac{x\sqrt{x}}{2\sqrt{y}}+\frac{3}{2}\sqrt{xy}}{y(x+y)^2}=\dfrac{x\sqrt{x}+3y\sqrt{x}}{2\sqrt{y}\cdot y(x+y)^2}=\dfrac{\sqrt{x}(x+3y)}{2\sqrt{y}\cdot y(x+y)^2}

z''_{xy}=\dfrac{\frac{1}{2\sqrt{y}}\cdot \sqrt{x}(x+y)-\sqrt{y}\cdot \sqrt{x}}{x(x+y)^2}=\dfrac{\frac{x\sqrt{x}}{2\sqrt{y}}+\frac{1}{2}\sqrt{xy}-\sqrt{xy}}{x(x+y)^2}=\\\\\\=\dfrac{\frac{x\sqrt{x}}{2\sqrt{y}}-\frac{1}{2}\sqrt{xy}}{x(x+y)^2}=\dfrac{x\sqrt{x}-y\sqrt{x}}{2\sqrt{y}\cdot x(x+y)^2}=\dfrac{x-y}{2\sqrt{xy}(x+y)^2}

4,5(50 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
polinamunteanu
polinamunteanu
14.03.2023

1) (2,5; 1,5) ;  2) 13 см 3) (0; -5)  4) 18 см 5) N (3; -3) 6) х = 2.

Пошаговое объяснение:

1) 4-1= 3 (взяли разность между координатами х);  3/2=1,5 (эту разность разделили пополам);  1+1,5 = 2,5 (полученное значение добавили к меньшей координате; можно было бы 1,5 отнять от 4 - получили бы то же самое); итак, получили координату х; х = 2,5;

аналогично рассчитываем координату у:  здесь важно не ошибиться со знаком; отвечаем на вопрос, какое расстояние между точками - 3 и + 6; отвечаем 9);  9/2 = 4,5; 6-4,5 = 1,5; значит у = 1,5.

ответ: (2,5; 1,5)

2) считаем по теореме Пифагора: искомое расстояние - это корень квадратный из суммы 12 в квадрате и 5 в квадрате. √ 144+25 = 13.

ответ: 13 см.

3) расстояние между точками Е и N по оси х равно 2 см (4-2=2) и по оси у равно 2 см (3-1=2); значит, надо от точки N уйти влево на 2 см и вниз тоже на 2 см;  х = 2 - 2 = 0; у= -3-2 = - 5.

ответ: (0; -5).

4) АВ = 2+6 = 8; как следует из анализа координат, АС = СВ = √ 3 в квадрате + 4 в квадрате = √25 = 5; отсюда периметр = 8 + 5 + 5 = 18 см.

ответ: 18 см

5) сравниваем координаты K и L (К уходит L влево а 2 и вниз на 2), значит, и точка N уходит от точки М вниз на 2 и влево на 2, т.к. это параллелограмм; получаем  N (3; -3).

ответ: N (3; -3).  

6) сравниваем координаты х точек С и D; половина расстояния межу 1 и 3 - это точка 2.

ответ: х = 2.

4,6(62 оценок)
Ответ:
Yana12ost
Yana12ost
14.03.2023

1) 3cos2a−4sin2a=3cos2a−4(1−cos2a)=7cos2a−4T.k. −1≤cos a≤1, mo 0≤cos2a≤1 =>−4≤7cos2a−4≤3

-4 - наименьшее значение

3 - наибольшее значение.

\begin{lgathered}2)\ 2sin^2a +3tg\ a*ctg\ a =2sin^2a +3\\ T.k.\ -1 \leq sin\ a \leq 1,\ mo\ 0 \leq sin^2a \leq 1\ => \\ 3 \leq 2sin^2a+3 \leq 5\end{lgathered}2) 2sin2a+3tg a∗ctg a=2sin2a+3T.k. −1≤sin a≤1, mo 0≤sin2a≤1 =>3≤2sin2a+3≤5

3 - наименьшее значение

5 - наибольшее значение.

\begin{lgathered}3)\ 3cos^2a-4sin\ a=3(1-sin^2a)-4sin\ a=-3sin^2a-4sin\ a+3 \\ \Pi ycmb\ sin\ a=t,\ -1 \leq t \leq 1\ =>\\ f(t)=-3t^2-4t+3,\ t \in [-1;1]\\ f'(t)=-6t-4\\ f'(t)=0\ => -6t-4=0\ npu\ t=-\frac{2}{3}\\ f(-\frac{2}{3})=-3(-\frac{2}{3})^2-4(-\frac{2}{3})+3=4\frac{1}{3}\end{lgathered}3) 3cos2a−4sin a=3(1−sin2a)−4sin a=−3sin2a−4sin a+3Πycmb sin a=t, −1≤t≤1 =>f(t)=−3t2−4t+3, t∈[−1;1]f′(t)=−6t−4f′(t)=0 =>−6t−4=0 npu t=−32f(−32)=−3(−32)2−4(−32)+3=431

\begin{lgathered}f(-1)=-3(-1)^2-4(-1)+3=2\\ f(1)=-3*1^2-4*1+3=-4\end{lgathered}f(−1)=−3(−1)2−4(−1)+3=2f(1)=−3∗12−4∗1+3=−4

-4 - наименьшее значение

4\frac{1}{3}431 - наибольшее значение.

4,4(25 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ