ответ
Пусть х км/ч - скорость пешехода, тогда (х-2) км/ч - скорость туриста
Пусть у ч - время туриста, тогда (у - 0,5) ч - время пешехода.
По условию ясно, что пешеход км, а турист соответственно км. Составим уравнения:
12/(х-2) - это время туриста, 15/х - это время пешехода.
Составим систему уравнений:
у = 12/(х-2)
у-0,5 = 15/х
Подставим первое во второе, получим:
12/(х-2) - 0,5 = 15/х
Перенесем:
12/(х-2) - 15/х = 0,5
под общий знаменатель:
(12х - 15х + 30) / х (х-2) = 0,5
30 - 3х = 0,5х (2) - х
х (2) - это х в квадрате
-3х - 0,5х (2) + х + 30 = 0
-0,5х (2) - 2х + 30 = 0
0,5х (2) + 2х - 30 = 0
х (2) + 4х - 60 = 0
Д = 16 + 4*60 = 256
корень из Д = 16
х первый = (-4 + 16) / 2 = 6 км/ч
х второй = (-4-16)/2 = -10 - не подходит, т. к. отрицательный
Значит скорость пешехода х = 6 км/ч
скорость туриста = 6-2 = 4 км/ч
Пошаговое объяснение:
1машина= 2т 100 кг
2машина= в 2р > чем на 1 машине
3машина=?
1)) 2т 100 кг• 2= 2т• 2+ 100кг• 2=
4т 200кг масса товара на 2 машине
2)) 4т 200 кг+ 2т 100 кг= 6т 300 кг масса товара на 1й и 2й машине
3)) 7т 200кг - 6т 300кг= 6т +(1•1000+200)кг - (6т 300кг)=
6т 1200кг - 6т 300кг= 900 кг масса товара на 3й машине
ответ: масса товара на третей машине 900 кг
Или в кг
1т=1000кг
7т200кг =7•1000+200=7000кг+200кг= 7200кг
2т100кг= 2•1000+100=2100кг
1)) 2100•2=4200кг масса груза на 2й машине
2)) 7200- 4200-2100= 900кг масса груза на 3й машине