М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
rusakova09
rusakova09
13.02.2022 08:24 •  Математика

Решите систему уравнений с методом подстановки
{x+y=3
{x^2+2y^2-xy+2x-3y=3

фигурная скобка объединяет обе формулы {

👇
Ответ:
KavaiiGot
KavaiiGot
13.02.2022

(x,y)  не принадлежит R²

Пошаговое объяснение:

{x+y=3

{x^2+2y^2-xy+2x-3y=3

{x=3-y

{2y²-xy+2x-3y=-1

2y²-(3-y)y+2(3-y)-3y=-1

y не принадлежит R

Система уравнений не имеет решений на множестве действительных чисел

4,6(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nikitav109
nikitav109
13.02.2022
                                                                                                                                                                                                                                                                               

1 бриг.-за 2 дня ?ящ.                                                                                             2 бриг.- за 3 дня ? ящ.    
фигурная скобка- 680 ящ.

1) 2+3=5(дн.)-работали две бригады
2)680:5 =136(ящ.) делали вдень
3)136* 2=272(дет.)-1бригада
4) 136*3=408(дет.)- 2 бригада
4,5(92 оценок)
Ответ:
KarinaKrasko
KarinaKrasko
13.02.2022
2(х – 3) = (х – 3)(х + 5).

Здесь нельзя сокращать на множитель (х – 3).

2(х – 3) – (х – 3)(х + 5) = 0, вынесем общую скобку:

(х – 3)(-х – 3) = 0, теперь

х – 3 = 0 или -х – 3 = 0;

х = 3 или х = -3.

ответ: -3; 3.

Второй

(х + 3) / (х – 3) + (х – 3) / (х + 3) = 10/3 + 36/(х – 3)(х + 3).

Умножив обе части уравнения на общий знаменатель и заменив исходное уравнение целым, получим равносильную систему:

{3(х + 3)2 + 3(х – 3)2 = 10(х – 3)(х + 3) + 3 · 36;
{(х – 3)(х +3) ≠ 0.

В результате получим два корня: х = 3 или х = -3, но х ≠ 3 и х ≠ -3.

Третье

(х + 5)(х2 + 4х - 5)/(х + 5)(х + 2) = 0.

Часто ограничиваются таким решением:

(х2 + 4х – 5) / (х + 2) = 0.
{х = -5, х = 1,
{х ≠ -2.

ответ: -5; 1.
Правильный ответ 1
4,4(14 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ