М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Кароче всё решите эти уравнения по действиям. заранее х+3)=10х
3.3(х+8)=-3
4.(45-х)+8=28
5.5х(х-5)=-8х+1
6.3(х-2)=х+2
7.(7х+1)-(9х+4)=5
8.5-2(х-1)=4-х

👇
Ответ:
Samina7161
Samina7161
25.10.2022

Внизу

Пошаговое объяснение:

1) -(14-21x)=56

-14+21x=56

21x=56+14

21x=70

x=70/21

x=3,(3)

ответ: 3,(3) или 10/3

2) 7(x+3)=10x

7x+21=10x

21=10x-7x

21=3x

x=21/3

x=7

ответ: 7

3) 3(x+8)=-3

3x+24=-3

3x+27=0

3x=-27

x=-27/3

x=-9

ответ: -9

4)(45-x)+8=28

45-x+8=28

-x=-45-8+28

-x=-53+28

x=53-28

x=25

ответ: 25

5)5x(x-5)=-8x+1   -   скорее всего ты допустил ошибку. Это квадратное уравнение, но если надо:

5x(x-5)=-8x+1

5x^2-25x=-8x+1

5x^2-25x+8x+1=0

5x^2-17x+1=0

D=17^2 - 4*1*5=289-20=269

x1, x2 = (17+\-√‎269)/10   или   ≈3,34 и  ≈0,06

6)3(x-2)=x+2

3x-6=x+2

3x-x=6+2

2x=8

x=8/2

x=4

ответ: 4

7)(7x+1)-(9x+4)=5

7x+1-9x-4=5

-2x=5-1+4

-2x=8

x=8/-2

x=-4

ответ: -4

8)5-2(x-1)=4-x

5-2x+2=4-x

7-2x=4-x

-2x+x=4-7

-x=4-7

-x=-3

x=3

ответ: 3

---

Всё проверил, должно быть правильно

4,5(42 оценок)
Ответ:
tanya598
tanya598
25.10.2022

1) -(14-21х)=56

-14+21х=56

21х=56+14

21х=70

х=70:21

х=3,3

ответ:х=3,3

2)7(х+3)=10х

7х+21=10х

21=10х-7х

21=3х

х=21:3

х=7

ответ:х=7

3)3(х+8)= -3

3х+24= -3

3х= -3-24

3х= -27

х= -27:3

х= -9

ответ:х= -9

4) (45-х)+8=28

45-х+8=28

-х=28-45-8

-х= -25(-1)

х=25

ответ:х=25

5)5х(х-5)= -8х+1

5х(в кв.)-25= -8х+1

(х-5)в кв+8х=1

1.х-5+8х=1 или 2.х-5+8х= -1

 9х=1+5      

 9х=6

 х=9:6

 х=1,5

2.х-5+8х= -1

9х= -1+5

9х=4

х=9:4

х=2,25

ответ:х1=1,5;х2=2,25

6)3(х-2)=х+2

3х-6=х+2

3х-х=2+6

2х=8

х=8:2

х=4

ответ:х=4

7)(7х+1)-(9х+4)=5

7х+1-9х-4=5

-2х=5-1+4

-2х=8

х=8:(-2)

х= -4

ответ: х= -4

8)5-2(х-1)=4-х

5-2х+2=4-х

-2х+х=4-5-2

-х= -3(-1)

х=3

ответ:х=3.

4,4(53 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Katemur20
Katemur20
25.10.2022
А) 160*х=3200             9000-х=630
     х= 3200:160           х=9000-630
    х=20                       х=8370 

б) 120:х=30*2          (300-100)*у=400      К*160=900+700         320*2-х=240
     120:х=60             200*у=400             К*160=1600               640-х=240
     х=120:60             у=400:200              К=1600:160               х=640-240
     х=2                     у=2                        К=10                         х=400

120+у=6400:20      к : (320+180)=20
120+у=320             к:500=20
у=320-120              к=20*500
у=200                    к=10000
4,7(68 оценок)
Ответ:
Vikusyadubenko
Vikusyadubenko
25.10.2022
Курбан-байрам-это исламский праздник,который следует за праздником Курбан-байрам.С арабского языка переводится,как "Праздник жертвы".Ну а именно в жертву приносят барана,корову или верблюда,однако,не все подходят для жертвоприношения.Разрешается приносить в жертву животное,которому не меньше полу-года,она должна быть здорова и не иметь каких-нибудь недостатков.Шкуру животного обычно относят в мечеть,а мясо съедают за трапезой.В праздник Курбан-байрам принято одевать нарядные одежды,ходить в гости и поздравлять родственников и всех близких.
4,8(52 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ