49-(63-19)+4а=29 (56-7)/а =55-48 7+6а-282 = 49
49-44 +4а =29 49а = 7 6а = 282+49 -7
4а = -5 +29 7а = 49 6а = 324
4а = 24 а = 7 а=54
а=6
(14 + 7а)/7 = 42-37 (5а-25)/4 =29-24 9а -45 + 42 = 93 +48
14 +7а = 5 х 7 5а-25 = 4 х 5 9а = 45-42 +93 +48
7а = 35 -14 5а = 25 + 20 9а = 144
7а =21 5а = 45 а=16
а = 3 а=9
Пошаговое объяснение:
Чтобы решить систему уравнений, надо одну из переменных выразить через другую и подставить полученное выражение во второе уравнение:
2 – 3 * х = 2 * (1 - у);
2 – 3 * х = 2 – 2 * у;
-3 * х = - 2 * у;
у = - 3 * х / -2 = 3 * х / 2.
Подставим во второе уравнение полученное выражение:
4 * (х + у) = х – 1,5;
4 * (х + (3 * х / 2)) – х + 1,5 = 0;
4 * х + 6 * х – х + 1,5 = 0;
9 * х + 1,5 = 0;
9 * х = - 1,5;
х = - 1,5 / 9 = - 15 / 90 = - 1/6.
у = 3 * х / 2 = 3 * (- 1/6) / 2 = - (1/2) / 2 = - 1/4 = - 0,25.
ответ: решением системы уравнений является пара чисел: х = -1/6; у = -0,25.