М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
andrekunshin
andrekunshin
20.03.2021 20:11 •  Математика

Найдите корень уравнения: 1 – 5(1,5 +а) = 6 – 7,5а

👇
Ответ:

Корень

а=5

Пошаговое объяснение:

Подробнее на фото


Найдите корень уравнения: 1 – 5(1,5 +а) = 6 – 7,5а
4,8(32 оценок)
Ответ:
anastasiyalaza
anastasiyalaza
20.03.2021

ответ: а=5.

Пошаговое объяснение:

1-7,5-5а=6-7,5а.

7,5а-5а=6+7,5-1.

2,5а=12,5.

а=12,5/2,5=5

4,6(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
MASTER2008
MASTER2008
20.03.2021

1)3 1\3:2\3*1\5=1

3 1\3:2\3=15\3

15\3*1\5=1
2)4\5*2 1\2:6=1\3

4\5*2 1\2=2

2:6=2\6=1\3

3)3 1\5*5\8:2\7=7

3 1\5*5\8=2

2:2\7=7

4)26:3 1\4*1\16=1\2

26:3 1\4=8

8*1\16=1\2

5)41*6\11:2\4=44 8\11

41*6\11=22 4\11

22 4\11:2\4=44 8\11

6)1 1\7*3\4:3\10=2 6\7

1 1\7*3\4=6\7

6\7:3\10=2 6\7

7)3\5*4\9+1 1\3=1 1\3

3\5*4\9=4\15

4\15+1 1\3=1 1\3
8)1 1\4*2\5-1\3=1\6

1 1\4*2\5=1\2

1\2-1\3=1\6
9)3\8:1\2+31\4=4

3\8:1\2=3\4

3\4+3 1\4=4
10)5\6:1\3+1 3\8=3 7\8

5\6:1\3=5\2=2 1\2

2 1\2+1 3\8=3 7\8

11)1 1\2:5\7+3\8=2 19\40

11/2:5\7=2 1\10
2 1\10+3\8=2 19\40

12)2 1\3:1 5\9-5\6=2\3

2 1\3:1 5\9=3\2=1 1\2

1 1\2-5\6=2\3


4,5(67 оценок)
Ответ:
nargizdjgalova
nargizdjgalova
20.03.2021

ответ: x=-2

Пошаговое объяснение:

\sqrt{12+\sqrt{12+\sqrt[]{20+4x+x^2} } } =x^2+4x+8\\x^2+4x+8 = (x+2)^2+4 = t\geq4 \\\sqrt{12+\sqrt{12+\sqrt[]{12+t} } } = t

Пусть:

f(g) =\sqrt{12+g}

Тогда уравнение принимает вид:

f(f(f(t))) = t    

Заметим, что если t_{0} корень уравнения f(t) = t , то он и корень уравнения:

f(f(f(t))) = t , действительно:

f(t_{0} ) = t_{0}\\f(f(t_{0})) = f(t_{0}) =t_{0}\\f(f(f(t_{0})))= f(f(t_{0}))= t_{0}

Найдем все такие корни:

\sqrt{12+t} =t\\t\geq0 \\12+t =t^2\\t^2-t-12=0\\t_{1} =4\\t_{2} =-3

Заметим, что функция f(g) - монотонно возрастает.    

Предположим, что в уравнении  f(f(f(t))) = t  существует корень t_{1} , такой, что  f(t_{1} } )\neq t_{1}

Рассмотрим случай:  f(t_{1} }) t_{1} .

Поскольку, f(g) - монотонно возрастает, то если для некоторых двух ее аргументов выполнено неравенство: g_{1} g_{2} , то верно и данное неравенство: f(g_{1} )f(g_{2} )

Из данного утверждения следует, что :

f(f(t_{1} })) f(t_{1})t_{1}\\f(f(f(t_{1} }))) f(f(t_{1}))f(t_{1})t_{1}

Но  f(f(f(t_{1} }))) =t_{1} , то есть мы пришли к противоречию.

Аналогично показывается невозможность утверждения для случая

f(t_{1} }) .  Таким образом, других корней помимо x=-2 нет.

4,6(44 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ