1 случай Пусть х - угол при вершине 2х - угол при основании Т.к. в равнобедренном треугольнике углы при основании равны, то третий угол равен 2х Т.к. сумма углов треугольника равна 180 градусов, получим уравнение х + 2х + 2х =180 5х = 180 х = 180 : 5 х = 36 36 градусов - угол при вершине 36 * 2 = 72 градуса - углы при основании
2 случай Пусть х - угол при основании 2х - угол при вершине Т.к. в равнобедренном треугольнике углы при основании равны, то третий угол равен х Т.к. сумма углов треугольника равна 180 градусов, получим уравнение х + х + 2х =180 4х = 180 х = 180 : 4 х = 45 45 градусов - углы при основании 45 * 2 = 90 градусов - угол при вершине
98
Пошаговое объяснение:
35+63,=98 так как 3+6=9 и 5+3=8