М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
minickotik
minickotik
13.10.2022 09:15 •  Математика

Які чотири числа треба вставити між числами - 17 і 8, щоб утворилася арифметична прогресія​

👇
Ответ:

ответ: a₂=-12; a₃=-7; a₄=-2; a₅=3.

Пошаговое объяснение:

-17; a₂; a₃; a₄; a₅; 8

a₆-a₁=a₁+5d-a₁=5d

5d=8-(-17)=8+17=25

5d=25  |÷5

d=5.    ⇒

a₂=-17+5=-12

a₃=-12+5=-7

a₄=-7+5=-2

a₅=-2+5=3.

4,6(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
artik5990765
artik5990765
13.10.2022

1) Решим уравнение.

-1,4*(х-6)=7*(4х+1,2);

-1,4х+8,4=28х+8,4;

-1,4х-28х=8,4-8,4;

-29,4х=0;

х=0;

ответ: 0.

В ходе решения данного уравнения, мы в первую очередь раскрыли скобки, то есть умножили множитель за скобками на каждый член суммы в скобках. Затем перенесли все известные члены вправо, а неизвестные влево, при этом меняли знак на противоположный. В данном уравнении неизвестное число является множителем, чтобы найти неизвестный множитель, нужно произведение разделить на известный множитель.

2)1,04х - 3,64 = - 4,68х +3,51 ( раскрыла скобки ) 1,04х + 4,68х = 3.51+3,64 ( перенесла иксы в одну сторону а числа в другую ) 5,72х = 7.15 ( сложила ) х=1.25

надеюсь всё правильно . удачи тебе

4,5(45 оценок)
Ответ:
Flex0609
Flex0609
13.10.2022
1) -1,4(х - 6) = 7(4х + 1,2)
- 1,4х + 8,4 = 28х + 8,4
- 1,4х - 28х = 8,4 - 8,4
- 29,4х = 0
х = 0 : (- 29,4)
х = 0
Проверка: - 1,4(0 - 6) = 7(4 * 0 + 1,2)
                  - 1,4 * (- 6) = 7 * 1,2 
                   8,4 = 8,4

2) 2,6(0,4х - 1,4) = - 3,9(1,2х - 0,9)
1,04х - 3,64 = - 4,68х + 3,51
1,04х + 4,68х = 3,51 + 3,64
5,72х = 7,15
х = 7,15 : 5,72
х = 1,25  
Проверка: 2,6(0,4 * 1,25 - 1,4) = - 3,9(1,2 * 1,25 - 0,9)
                  2,6(0,5 - 1,4) = - 3,9(1,5 - 0,9)
                  2,6 * (- 0,9) = - 3,9 * 0,6
                  - 2,34 = - 2,34    
4,5(87 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ