ответ: х - 5у= 3 х = 3 + 5у Вспомни правила первого класса.У тебя дано : х - уменьшаемое 5у - вычитаемое 3 - разность Тебе нужно найти переменную Х. Чтобы найти неизвестное уменьшаемое , нужно к разности прибавить вычитаемое. )
Если по-другому : можешь воспользоваться взаимно-обратными действиями. Если переносишь переменную из одной части уравнения в другую , то знак изменяется на противоположный: с "+" на " -" или с "-" на "+" с "×" на "÷" или с "÷" на "×" Обе части уравнения можно умножать или делить на одно и то же число. Возьмем тоже самое уравнение и выразим переменную х через у: х - 5у=3 х = 3 + 5у а теперь переменную у через х: Если перед переменной не стоит "-" , то это по-умолчанию "+". Следовательно : х - 5у= 3 - 5у = 3 - х Умножим обе части на (-1) , т.е. поменяем знаки на противоположные 5у = - 3 + х у × 5 = х - 3 у= (х-3) ÷ 5 "Педагог" из меня еще тот , но надеюсь
9х-9=х+15
9х-х=15+9
8х=24
Х=24:8
Х=3
-17-1,3х=35,8+3,1х
-1,3х-3,1х=35,8+17
-4,4х=52,8
Х=52,8:(-4,4)
х=-12
8(5+у)-3у=6у-62
40+8у-3у=6у-62
8у-3у-6у= -62-40
-у= -102
У= 102