М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Лиза090401
Лиза090401
03.01.2022 15:15 •  Математика

Сколько знаков нужно отделить в произведении при умножении десятичной дроби на натуральное число?

👇
Ответ:
lilka23
lilka23
03.01.2022

ответ: На 1 знак

4,5(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Andreyp2881
Andreyp2881
03.01.2022
По условию:
угол DAB=45◦
AC-биссектриса
Наименьшее основание (CB) =52
Решение:
т.к АС-биссектриса, то угол САВ=углу САD=22,5◦
Проведем высоту BH из вершины B на сторону AD:получим прямоугольник HDCB и треугольник ABH
Рассмотрим треугольник ABH:
угол HAB=45◦ по условию
угол AHB=90◦
следовательно угол ABH=45◦
и следовательно треугольник ABH равнобедренный (AH=HB)
Рассмотрим треугольник ABC:
угол ABC=90◦+45◦=135◦
следовательно угол ACB=180◦-(135◦+22,5◦)=22,5◦
Значит треугольник ABC равнобедренный (CB=BA=52)
Вернемся к треугольнику ABH:
AH=HB=x; AB=52
x*x=52
x=√52
Рассмотрим прямоугольник HDCB:
DH=CB=52
BH=√52
следовательно BD=√(52^2+(√52)^2)=√(2704+52)=√2756≈52,5

Ответ: BD=52,5
4,5(29 оценок)
Ответ:
Olga08062003
Olga08062003
03.01.2022

Пошаговое объяснение:

1) (a + 2b)² - (3c + 4d)² = (a + 2b - 3c - 4d)(a + 2b + 3c + 4d);

2)(x-y)^2-(m+n)^2=(x-y-m-n)(x-y+m+n);

3) (m - 2n)² - (2p - 3q)² = (m - 2n - (2p - 3q))(m - 2n + 2p - 3q) = (m - 2n - 2p + 3q)(m - 2n + 2p - 3q);

4) (2a-3c)²-(4b+5d)²=(2a-3c3(4b+5d))(2a-3c+4b+5d)=(2a-3c-4b-5d)(2a-3c+4b+5d)

5) 9(m + n)² - (m - n)² = (3(m + n))² - (m - n)² = (3(m + n) - (m - n))(3(m + n) + m - n) = (3m + 3n - m + n)(3m + 3n + m - n) = (2m + 4n)(4m + 2n) = 2(m + 2n) · 2(2m + n) = 4(m + 2n)(2m + n);

6) 4(a-b)²-(a+b)²=(2(a-b)-(a+b))(2(a-b)+a+b+)=(2a-2b-a-b)(2a-2b+a+b)=(a-3b)(3a-b)

7) 16(a + b)² - 9(x + y)² = (4(a + b))² - (3(x + y))² = (4a + 4b - (3x + 3y))(4a + 4b + 3x + 3y) = (4a + 4b - 3x - 3y)(4a + 4b + 3x + 3y).

8) 9(a-b)²-4(x-y)²=(3(a-b)-2(x-y))(3(a-b)+2(x-y))=(3a-3b-2x+2y)(3a-3b+2x-2y)

4,8(18 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ