По условию расстояние между ними уменьшается, оба движутся в одном направлении, из разных пунктов, значит велосипедист догоняет пешехода, так как его скорость больше. Изначально расстояние между ними 21 км.
Через 1 час
велосипедист S=vt=12*1=12 км
пешеход S=vt=5*1=5 км
расстояние между ними = 21 + 5 - 12 = 14 км
21 - 14 = 7
расстояние между ними уменьшилось на 7 км.
Через 2 часа
велосипедист S=vt=12*2=24 км
пешеход S=vt=5*2=10 км
Расстояние между ними = 10 +21 - 24 = 7 км
21 - 7 = 14
расстояние между ними уменьшилось на 14 км
Через 3 часа
велосипедист S=vt=12*3=36 км
пешеход S=vt=5*3=15 км
Расстояние между ними = 15 + 21 - 36 = 0 км, то есть они встретились
21 - 0 = 21
расстояние между ними уменьшилось на 21 км.
Если решение понравилось, скажите и поставьте оценку.
2t²-72=0
t²-36=0
(t-6)(t+6)=0
t-6=0 или t+6=0
t=6 t=-6
ответ: 6,-6
ps Не забудьте оценить мой ответ и отметить насколько он был Вам полезен
Пошаговое объяснение:
Откуда взялось 36? Мы просто сократили всё на 2