М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gabduhakovaari
gabduhakovaari
28.03.2020 21:18 •  Математика

⦁ Решить уравнения
а) 5х-7=-2х
б) -8х+6=4х-6
в) 3,5х+6,1=1,4х+1,9
⦁ Решить задачу с уравнения:
а) В 6А классе в 2 раза больше учеников, чем в 6Г. Сколько учеников в 6 Г классе, если в обоих классах 33 человека?

👇
Ответ:
4ex9s
4ex9s
28.03.2020

Пошаговое объяснение:

а) 5х-7=-2х

   5х+2х=7

   7х=7

   х=1

б) -8х+6=4х-6

   -8х-4х=-6-6

    -12х=-12

      х=1

в) 3,5х+6,1=1,4х+1,9

    3,5х-1,4х=1,9-6,1

     2,1х=-4,2

      х=-2

 

4,5(70 оценок)
Ответ:
Koki2006
Koki2006
28.03.2020

а) 5х-7=-2х б) -8х+6=4х-6

7х=7 -12х=-12

х=1 х=1

в) 3,5х+6,1=1,4х+1,9

2.1х=-4.2

х=-2

Задача:

33/3*2 = 22 учеников в 6А класе

33-22=11 учеников в 6Г класе

4,5(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
loshka2256
loshka2256
28.03.2020
№1.
1) 50a - (70 - 100a) + (90 - 75a) × 2 = 50a - 70 + 100a + 180 - 150a = 110 => значение выражения не зависит от переменной а, т.к. переменная а при упрощении этого выражения сокращается, ч.т.д.
2) -5/18 × (9с + 4) + 4с - 0,5(3с - 7/9) = -2,5с - 20/18 + 4с - 1,5с - 1/2 × (-7/9) = -20/18 + 7/18 = -13/18 => значение выражения не зависит от переменной с, т.к. переменная с при упрощении этого выражения сокращается, ч.т.д.
№2.
1) 4 + а - (b + c) = 4 + a - b - c
2) -(8 + z) + (s - R) = -8 - z + s - R
4,4(52 оценок)
Ответ:
rethd
rethd
28.03.2020
№1.
1) 50a - (70 - 100a) + (90 - 75a) × 2 = 50a - 70 + 100a + 180 - 150a = 110 => значение выражения не зависит от переменной а, т.к. переменная а при упрощении этого выражения сокращается, ч.т.д.
2) -5/18 × (9с + 4) + 4с - 0,5(3с - 7/9) = -2,5с - 20/18 + 4с - 1,5с - 1/2 × (-7/9) = -20/18 + 7/18 = -13/18 => значение выражения не зависит от переменной с, т.к. переменная с при упрощении этого выражения сокращается, ч.т.д.
№2.
1) 4 + а - (b + c) = 4 + a - b - c
2) -(8 + z) + (s - R) = -8 - z + s - R
4,7(96 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ