2x-3y=4 3x-2y=6 Умножаем первое уравнение на 2, а второе на 3 4x-6y=8 9x-6y=18 из первого уравнения отнимаем второе -5x= -10 x=2 2*2-3y=4, 4-3y=4, y=0 решение системы х=2 y=0
2x-3y+5=2(3x-y) 2x-3y+5=6x-2y 4x+y=5 5-(4y+16)=x-2y 5-4y-16=x-2y x+2y=-11 Умножаем первое уравнение на 2 8x+2y=10 x+2y=-11 из первого уравнения отнимаем второе 7x = 21 x=3 3+2y=-11 2y=-14 y=-7 решение системы x=3 y=-7
1 год = 12 мес 1 нед = 7 дней 1 сутки = 24 часа 1 час = 60 минут в общем, переводим все в одну единицу измерения: 6 сут 11ч - 5 сут 18ч = (24ч*6ч+11ч)-(24ч*5+18ч)=155ч-138ч=17 ч
5ч 26мин + 3ч 44мин = (60мин*5+26мин)+(60мин*3+44мин)=326мин+224мин=550мин=9ч 10 мин
11ч 18мин - 5ч 35мин = (60мин*11+18мин)-(60мин*5+35)= 678 мин - 335 мин = 343 мин = 5ч 43 мин
например кто то упал, какой то праздник на день рождения,подарок