М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
merit6052
merit6052
07.01.2022 15:41 •  Математика

Реши уравнение:

−28:|x|=0,03−7,03

👇
Ответ:
VoltGame
VoltGame
07.01.2022

Пошаговое объяснение:

x1 = -4

X2 = 4

4,7(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lancasterr
lancasterr
07.01.2022
1) 119 : 35 = 3пл (ост. 14) -получили 3 планки по 35см и 1планку 14см.
     ( 3 планки по 35см + 1 данная планка 35см + 3 планки по 14см)
2) 35 : 14 = 2(пл) (ост.7см) - получили 2 планки по 14см и 1 планку 7см. Всё это получили с одной планки 35см.
 ( с 4 планок 35см получили 8 планок по 14см + 1планка 14см, полученная ранее,  + 4 планки 7см)
 3) 9 х 2 + 4 = 22(планки) по 7см получится после распила планки 14см, отмечая место распила планкой 7см.
 ( итого получается 22 планки по 7см).
Примечание: каждое место распила отмечается планкой, которая получается остатком.

                             Первое действие:
1распил 35см        2 распил 35 см         3 распил 35см       ост 14см
                           В с е г о :  119 см
1 планка 35см

                              Второе действие:
Все распилы по 35см делим планкой остатка 14см и получаем с каждого распила по 2 планки 14см  и 1 остаток 7см. Всего планок по 14см будет 9 штук
и 4 планки из остатков по 7см.

                               Третье действие
Теперь одной планкой в 7см делим планки 14см на 2 части, получим 9 х 2 =18
планок по 7см, плюс 4 планки, которые были из остатков в 3-ем действии.
Всего планок по 7см = 22штуки
Проверяем: 7 х 22 = 154(см) - общая длина полученных планок.
                   119 + 35 = 154(см) общая длина данных в задаче 2х планок



 
4,5(76 оценок)
Ответ:
1) log₃.₂ (2-x) = log₃.₂ (3x+6)
2-x = 3x+6
-4x = 4
x = -1
ответ: -1
2) log₀.₈(1+2x) = log₀.₈ (4x-10)
1+2x = 4x-10
-2x = -11
x = 5.5
ответ: 5,5
3) log₂ (x-6) + log₂ (x-8) = 3
ОДЗ: x-6>0
         x-8>0
log₂ ((x-6)(x-8)) = log₂8
(x-6)(x-8) = 8
x² - 8x - 6x + 48 = 8
x² - 14x + 40 = 0
D₁ = 49-40 = 9
x₁ = 7+3 = 10
x₂ = 7-3 = 4  не удов. ОДЗ
ответ: 10
4) log₈ (x-2) - log₈ (x-3) = 1/3
ОДЗ: x-2>0
         x-3>0
log₈ ( \frac{x-2}{x-3} ) = log₈2
\frac{x-2}{x-3}=2
x-2 = 2x - 6
-x = -4
x = 4
ответ: 4

1) lg (5-x) = 1/3 lg(35-x³)
ОДЗ: 5-x>0
         35-x³ > 0
lg (5-x) = lg (35- x^{3}) ^{ \frac{1}{3} }
5-x = (35- x^{3}) ^{ \frac{1}{3} }
(5-x)³ = 35-x³
125 - 3*25*x + 3*5*x² - x³ = 35-x³
125 - 75x + 15x² - 35 = 0
15x² - 75x +90 = 0
x² - 5x + 6 = 0
D = 25 - 24 = 1
x₁ = (5+1)/2 = 3
x₂ = (5-1) / 2 =2
ответ: 3; 2
2) log₂ ( \frac{x-5}{x+5} ) + log₂ (x+5) = 0
ОДЗ: x-5>0
         x+5>0
log₂ (\frac{(x-5)(x+5)}{x+5} ) = 0
log₂ (x-5) = 0
x-5 = 1
x = 6
ответ: 6
3) log₂ (3x-6) - 1 = log₂ (9x-19)
log₂ (3x-6) = log₂ (9x-19) + 1
log₂ (3x-6) = log₂ (9x-19) + log₂2
log₂ (3x-6) = log₂ ((9x-19)*2)
3x-6 = 18x - 38
15x = 32
x = \frac{32}{15}
ответ: 32/15

1) log₇ (x-2) +log₇(x+2) = log₇ (4x+41)
ОДЗ: x-2>0
         x+2>0
         4x+41 >0
log₇ ((x-2)(x+2)) = log₇ (4x+41)
(x-2)(x+2) = 4x+41
x² - 4  = 4x +41
x² - 4x - 45 = 0
D₁ = 4 + 45 = 49
x₁ = 2+7 = 9
x₂ = 2-7 = -5 не удов. ОДЗ
ответ: 9
2) log₄ (x+1) - log₄(1-x) = log₄ (2x+3)
ОДЗ: x+1>0
         1-x>0
         2x+3>0
log₄ (x+1) = log₄(2x+3) + log₄ (1-x)
log₄ (x+1) = log₄ ((2x+3)(1-x))
x+1 = 2x - 2x² + 3 - 3x
2x² + 2x - 2 = 0
x² + x - 1 = 0
D = 1 + 4 = 5
x₁ = (-1+√5)/2
x₂ = (-1-√5) / 2  не удов.ОДЗ
ответ: (-1+√5) / 2
3) log₄ (x+3) - log₄  (x-1) = 2- log₄8
log₄ (\frac{x+3}{x-1}) = log₄16 - log₄8
log₄ ( \frac{x+3}{x-1}) = log₄2
 (\frac{x+3}{x-1}) = 2
x+3 = 2x - 2
-x = -5
x = 5
ответ: 5
4) lg (x-1) + lg (x+1) = 3lg2 + lg (x-2)
lg ((x-1)(x+1)) = lg8 + lg (x-2)
lg (x² - 1) = lg (8(x-2))
x² - 1 = 8x- 16
x² - 8x + 15 = 0
D₁ = 16 - 15 = 1
x₁ = 4 + 1 =5
x₂ = 4-1 = 3
ответ: 5;3

1) 2log₃(x-2) + log₃ (x-4)² = 0
ОДЗ:  x-2>0
           x-4>0
2log₃ (x-2)+ 2log₃ (x-4) = 0
2 (log₃(x-2) + log₃ (x-4)) = 0
log₃ ((x-2)(x-4)) = 0
(x-2)(x-4) = 1
x² - 4x - 2x + 8 = 1
x² - 6x + 7 = 0
D₁ = 9 - 7 = 2
x₁ = 3 + √2
x₂ = 3 -√2 не удов. ОДЗ
ответ; 3+√2
2) 2lgx  - lg4 + lg (5-x²) = 0
ОДЗ: x>0
         5-x² > 0
lgx² + lg (5-x²) = lg4
lg (x² (5-x²)) = lg4
x² (5-x²) = 4
5x² - x⁴ = 4
5x² - x⁴ - 4 = 0
x⁴ - 5x² + 4 =0
x² = t ; t>0
t² - 5t + 4 = 0
t₁ = 1
t₂ = 4
x² = 1        x² = 4
x₁ = 1        x₁ = 2
x₂ = -1      x₂ = -2
корни -1 и -2 не удов. ОДЗ
ответ: 1; 2
4,7(82 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ