918 мм² площадь первого прямоугольника
952 мм² площадь второго прямоугольника
Пошаговое объяснение:
Пусть х мм ширина первого прямоугольника, тогда
2*х мм ширина второго прямоугольника.
Sпр-ка = a * b
S₁ = a * b = 54 * х
S₂ = a * b = 28 * 2х
Зная, что S₁ < S₂ на 34 мм², составим уравнение:
S₂ - S₁ = 34
28 * 2х - 54 * х = 34
56х - 54х = 34
2х = 34
х = 34 : 2
х = 17 (мм) ширина первого прямоугольника
17 * 2 = 34 (мм) ширина второго прямоугольника
S₁ = 54 * 17 = 918 (мм²) площадь первого прямоугольника
S₂ = 28 * 34 = 952 (мм²) площадь второго прямоугольника
Проверим:
S₂ - S₁ = 28 * 34 - 54 * 17 = 952 - 918 = 34 (мм²) - площадь второго прямоугольника больше площади первого прямоугольника на 34 мм²
сложим 3/8+3/5
1) приводим к общему знаменателю
3/8=15/40 3/5=24/40
2) складываем числители при общем знаменателе
(15+24)/40=39/40
при необходимости сокращаем, выделяем целую часть и т.д.
сложим 17/20+15/16
17/20=68/80 15/16=75/80
(68+75)/80=143/80=1 63/80
вычтем 15/16-3/4 здесь общий знаменатель 16, значит к нему приводим только 3/4=12/16
(15-12)/16=3/16
вычтем 1/2-4/5
1/2=5/10 4/5=8/10
(5-8)/10=-3/10
может, не очень понятно, но я не учитель. Объяснил, как смог!