М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
oli21
oli21
21.06.2022 21:05 •  Математика

Ребят с тригонометрическими неравенствами!

👇
Ответ:
Лис2002Лис
Лис2002Лис
21.06.2022

1

Пошаговое объяснение:

4,6(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Valera7451
Valera7451
21.06.2022
Диагонали ромба делят его на 4 равных прямоугольных Δ-ка.
В точке пересечения диагонали делятся пополам.
Рассмотрим один из 4х Δ=ков
1-ый катет = 12 : 2 = 6 (дм)
2-ой катет = 10 : 2 = 5 (дм)
Гипотенуза = стороне ромба и определяется по теореме Пифагора:
Гипотенуза^2 = 6^2 + 5^2 = 36 + 25 = 61
Сторона ромба = гипотенузе = √61
ответ: сторона ромба = √61

Другой попроще:
Сумма квадратов диагоналей ромба = квадрату стороны*4
Сторона ромба = х          Все стороны ромба равны.
12^2 + 10^2 = 4x^2
144 + 100 = 4х^2
244 = 4x^2
x^2 = 61
x = √61
ответ: тот же.
4,6(46 оценок)
Ответ:
Pol111111111663
Pol111111111663
21.06.2022

Наверное, всё-таки на обратную дорогу он потратил на 5 минут больше

1 ч. 5 мин.=13/12 ч.

Пусть х км/ч - скорость на подъёме, тогда скорость на спуске - (х+2) км/ч. Пусть у км - расстояние от станции до вершины горы, тогда расстояние от вершины горы до озера - (5-у) км. На дорогу от станции до озера рыболов затратил y/x+(5-y)/(x+2) или 1 час; на обратную дорогу - (5-у)/х + у/(х+2) или 1,1 часа. Составим и решим систему уравнений:

\{ {{\frac{y}{x}+\frac{5-y}{x+2}=1} \atop {\frac{5-y}{x}+\frac{y}{x+2}=\frac{13}{12}}}{x5−y+x+2y=1213xy+x+25−y=1

\{ {{y(x+2)+(5-y)x=x(x+2)} \atop {(5-y)(x+2)+xy=\frac{13x(x+2)}{12}}}{(5−y)(x+2)+xy=1213x(x+2)y(x+2)+(5−y)x=x(x+2)

\{ {{xy+2y+5x-xy=x^2+2x} \atop {5x-xy+10-2y+xy=\frac{13x^2}{12}+\frac{13x}{6}}}{5x−xy+10−2y+xy=1213x2+613xxy+2y+5x−xy=x2+2x

\{ {{2y=x^2+2x-5x} \atop {\frac{13x^2}{12}+\frac{13x}{6}-5x-10+2y=0}}{1213x2+613x−5x−10+2y=02y=x2+2x−5x

\{ {{2y=x^2-3x} \atop {\frac{13x^2}{12}-\frac{17x}{6}-10+2y=0}}{1213x2−617x−10+2y=02y=x2−3x

Произведём подстановку:

\{ {{2y=x^2-3x} \atop {\frac{13x^2}{12}-\frac{17x}{6}-10+x^2-3x=0}}{1213x2−617x−10+x2−3x=02y=x2−3x

\{ {{2y=x^2-3x} \atop {\frac{25x^2}{12}-\frac{35x}{6}-10=0}}{1225x2−635x−10=02y=x2−3x

Домножим второе уравнение на 12/25:

\{ {{2y=x^2-3x} \atop {x^2-2,8x-4,8=0}}{x2−2,8x−4,8=02y=x2−3x

По теореме Виета корнями уравнения  x^2-2,8x-4,8=0x2−2,8x−4,8=0 являются 4 и -1,2. Так как скорость не может быть отрицательным числом, получаем, что скорость на подъёме была равна 4 км/ч, а на спуске 4+2=6 км/ч.

Путь от станции до вершины (4^2-3*4)/2=2 км, от вершины до озера 5-2=3 км.

ответ: скорость на подъёме 4 км/ч, скорость на спуске 6 км/ч.

4,5(79 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ