М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Представить в тригонометрической форме числа(50Б)

👇
Ответ:
dimka20219
dimka20219
29.10.2022

Пошаговое объяснение:

для z = a + bi => z = |z|*(cos(α) + i*sin(α))

поэтому:

1) |z| = √(1^2 + 1^2) = √2

α = arctg(b/a) = arctg 1 = \pi/4

z = √2 * (cos(\pi/4) + i*sin(\pi/4))

2)  |z| = √((-3)^2 + (-1)^2) = √10

α = arctg(b/a) = arctg √3 = \pi/3

z = √10 * (cos(\pi/3) + i*sin(\pi/3))

3) |z| = √((0)^2 + (2)^2) = 2

α = arctg(b/a) = arctg ∞ (грубо т.к. на самом деле 2/0 это неопределенность) = \pi/2

z = 2 * (cos(\pi/2) + i*sin(\pi/2))

4) |z| = √((-5)^2 + (0)^2) = 5

α = arctg(b/a) = arctg 0 = 0

z = √10 * (cos(0) + i*sin(0))

4,8(14 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kurotetsu666
kurotetsu666
29.10.2022

1) Преобразуйте уравнение прямой к нормальному виду. Это будет:

у=-х-5/2

2) Коэффициент при х равен (-1).Это угловой коэффициент этой прямой

k=-1

3) Вам, конечно известно, что угловые коэффициенты перпендикулярных прямых  обратны по абсолютной величине и противоположны по знаку:

К=-1/(-1)=1

4) И ,несомненно Вы знакомы с тем. что уравнение прямой проходящей через точку(Х,У) и имеющей К своим угловым коэффициентом, таково:

у-У=К(х-Х) или в Вашем случае  у-2=1(х+3) или у=х+5

Удачи и здоровья!

Пошаговое объяснение:

4,7(23 оценок)
Ответ:
kotiketik
kotiketik
29.10.2022

-2,4+7,3=4,9

Если нам нужно сложить два числа с разными знаками,то мы от большего числа отнимаем меньшее и ставим знак большего

В первом примере 7,3 со знаком плюс и оно больше числа 2,4 и оно со знаком минус,от большего 7,3 отнимаем 2,4 и ставим знак плюс

-6,2+(-2,4)=-6,2-2,4=-8,6

Мы раскрываем скобки и знак числа 2,4 не меняется,он так и остаётся отрицательным(плюс на минус получится минус)

-6 2/7+1 4/6=

Сначала надо дроби привести к общему знаменателю,он будет 42

Первую дробь,и числитель,и знаменатель,мы умножим на 6,а вторую-на 7

-6 12/42+1 28/42=

Сейчас мы от 6 целых отнимем единицу и запишем ее как 42/42 и прибавим к первой дроби

-5 54/42+1 28/42=-4 26/42=-4 13/21

9 3/9+(-4 5/36)=

9 3/9-4 5/36=

Скобку мы открыли,4 5/36 со знаком минус т к плюс на минус будет минус.

А сейчас приведём дроби к общему знаменателю,общий знаменатель 36

Вторую дробь мы не трогаем,а в первой и числитель и знаменатель умножим на 4

9 12/36-4 5/36=5 7/36

Пошаговое объяснение:

4,5(39 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ