М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
solnyshko46
solnyshko46
21.06.2021 22:18 •  Математика

1.Маша ехала на велосипеде 2,4 часа. Сколько она проехала за это время?

2. Даша купила на базаре яблоки. Сколько она должна была заплатить за 3,6 кг?​

👇
Ответ:
SashaSvey
SashaSvey
21.06.2021

На этот вопрос невозможно ответить ,  т.к. нам не известно 1) СКОРОСТЬ  2)ЦЕНА ЗА КГ

Пошаговое объяснение:

4,5(36 оценок)
Ответ:
styopyshca
styopyshca
21.06.2021

По таким данным задача не имеет решения.

Пошаговое объяснение:

4,8(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vladkrikoff1
vladkrikoff1
21.06.2021

1. пусть Алиса говорит правду

тогда Маруся точно врёт, так как она говорит, что либо врёт , либо говорит правду, говорить правду она не может, это место занято Алисой. но тогда Олег может либо говорить правду , либо лгать.

поэтому Алиса говорит правду, Маруся врёт , Олег - или-или

5 в треугольнике АBM

AK -медиана и биссектриса ( по построению)=> ABM -равнобедренный и

AB=AM

но АМ=МС, значит AB=2AM=2AB

6.

3ху-9х-5у+6ха-10а+15=

сгруппируем все слагаемые с х и вынесем х за скобку

=х(3у-9+6а) -5у-10а+15=

вынесем в первом выражении 3 за скобку, во втором 5

= 3х(у-3+2а) -5(у+2а-3)=

мы видим, что у нас один общий множитель (у-3+2а), вынесем его за скобку

=(3х-5)(у-3+2а)

нам известно, что х-нечетное

тогда X можно представить в виде

х= 2n+1 , n€Z

3х-5=3(2n+1)-5=6n-2=2(3n-1)

и поэтому

3ху-9х-5у+6ха-10а+15=(3х-5)(у-3+2а)=

=2(3n-1)(у-3+2а) а это четное число.

2. пусть Боре х лет, Андрею у лет

по условию

(х-1)=3(у-1)

(х+2)=2(у+2)

имеем систему:

{х+2=2(у+2)

{х-1=3(у-1)

вычтем:

3=2у+4-3у+3

у=4

х=2(у+2)-2=2•6-2=10

Боря старше Андрея на (10-4)=6 лет

пока так, позже добавлю ещё


, , — натуральные числа, при этом — нечетное число. Докажите, что (3 − 9 − 5 + 6 − 10 + 15) — четное
4,6(10 оценок)
Ответ:

В алгебре, да и во всей математике в общем, существуют определенные правила упрощения/сокращения выражений. Они называются формулами сокращенного умножения. Рассмотрим несколько из них:

(a+b)² = a²+2ab+b² - квадрат суммы

(a-b)² = a²-2ab+b² - квадрат разности

a²- b² = (a-b) • (a+b) - разность квадратов

Помимо данных формул есть и другие, связанные с 3 степенью, но для решения данной задачи их знание не понадобиться.

1) Рассмотрим пункт 1. В данном пункте у нас присутствует три выражения, а также нам известно, что a=3, b=-7.

Можно заметить, что выражения (a+b)² и a²+2ab+b² являются формулой квадрата суммы. Поэтому данные выражения равны. Для нахождения их значения достаточно решить хотя бы одно из них. Для удобства, я решу всё.

(a+b)²

(3+(-7))² = (3-7)² = (-4)² = 16

a²+2ab+b²

3²+2•3•(-7)+(-7)² = 9+(-42)+49 = 9-42+49 = 16

a²+b² не является формулой сокращенного умножения, поэтому просто находим значение выражения.

3²+(-7)² = 9+49 = 58

2) Рассмотрим пункт 2. В данном пункте у нас присутствует три выражения, а также нам известно, что a=2, b=-5.

Заметим, что выражение (a-b)² и a²-2ab+b² являются формулой квадрата разности. Поэтому выражения равны. Для нахождения их значения достаточно решить хотя бы одно из них. Я же снова решу всё.

(a-b)²

(2-(-5))² = (2+5)² = 7² = 49

a²-2ab+b²

a²-2ab+b² = 2²-2•2•(-5)+(-5)² = 4-(-20)+25 = 4+20+25 = 49

a²-b² является формулой разности квадратов. Поэтому данное решение можно представить и решить двумя .

a) a²-b²

2²-(-5)² = 4-25 = -21

б) (a-b) • (a+b)

(2-(-5)) • (2+(-5)) = (2+5) • (2-5) = 7•(-3) = -21

ответ будет следующим:

1) 16; 58 и 16

2) 49; -21 и 49

4,7(33 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ